首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

寒假归来话新疆 2016级少数民族预科班召开新学期班会

作者:化环生学办 来源:化工与环境生命学部 时间:2017-03-01 13:51

对于2016级新生来说这是第一次放假回家,遥远的路途让少数民族预科班新疆籍的学生们倍感假期的珍惜,正值开学返校,少数民族预科班班主任邵春亮、少数民族预科班辅导员张晶晶、库尔也第一时间召集少数民族预科班的学生们通过座谈会的形式分享新疆的变化,让更多的人了解美丽新疆。

作为土生土长的新疆人法如克第一次离开家乡半年之久,再次回到新疆法如克发现新疆有细微的变化,并且感叹“现在新疆比世界上任何地方都安全”,作为党员法如克也有过对安检的不理解,但是了解后才认识到安检并不是浪费时间,而是为了新疆的所有人民、乃至整个国家的利益,法如克说:“在国家政府出台这些政策后,人们的人身安全得到保障,作为党员我们要积极配合安检。”

再次回到家乡很多学生都将关键词集中在“变化”上,伊克拉木激动地说道:“回到家乡发现在全市各个角落、各个地方都设置了便民服务站,达到100%的覆盖,为人们出行带来许多便利。便民服务站为我们提供了很多帮助,过往路人可以向在岗民警问路,在冬季天冷的时候可以进服务站取暖,民警会递上一杯热水,无论大事小事,任何困难都可以向服务站求助。”伊克拉木讲述的每一个细节,都让班会上的同学们不由萌生一股暖意。借班会的机会伊克拉木也由衷的表达出对于民警们为人民付出、服务人民的感谢,也表达对新疆繁荣发展的祝愿。

开学初,大工的少数民族预科班学生们齐聚一堂畅聊家乡的事,诉说新疆的变化,正在快速发展的美丽新疆也散发着魅力新疆的色彩。新学期少数民族预科班第一次班会让所有新生鼓足干劲儿,作为大工红色基因的传承者,带着学校的关怀,再次返校的学生们也倍加珍惜大学生活,各个民族之间没有界限。经过一学期的努力,少数民族预科班的学生纷纷有所思考,通过此次班会,大家纷纷表示预科班大家庭的每一员都将团结一致、相互鼓励,为新学期的学习生活积蓄力量,为日后祖国更好的发展贡献力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜