首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械研究生党总支以雷锋精神为“标尺” 争做合格党员

作者:庞丹、王天伟 来源:机械工程学院 时间:2017-03-07 08:21

3月5日,我们迎来了第54个“学习雷锋纪念日”。54年来,雷锋精神一直作为时代的精神支柱被薪火传承,雷锋用他短暂有价值的一生诠释了“信念的能量、大爱的胸怀、无私的精神、进取的锐气”。机械工程学院研究生党总支以雷锋精神作为合格党员的“标尺”,争做合格党员。

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学习雷锋活动常态化、机制化。3月3日,机械工程学院研究生党总支在学院副院长、研究生党总支书记刘冲教授和机械学院微系统教工党支部单庆老师的带领下,来到凌水街道大山村社区,开展了“弘扬雷锋精神,争做合格党员”的雷锋日志愿服务活动。学院研究生党员、预备党员等积极报名参加了此次活动并热心提供了志愿服务,获得了社区群众交口称赞。

本次活动以学习雷锋同志助人为乐的精神为重点,以发挥党组织的“三大作用”为引领,以开展志愿服务活动为载体,激励全院党员同志争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,用实际行动做合格党员。活动当天上午8点,学院研究生党总支党员工作部的党员同学率先抵达大山广场协助社区负责人进行活动广场的相关布置工作,为活动的顺利开展奠定了良好基础。上午9点,刘冲教授、单庆老师和研究生党员们到达大山广场,穿戴统一志愿服务小红帽开始进行社区村民帮助志愿服务。本次活动中,我院承担了家电维修以及家教两个项目的志愿活动,为大山村社区村民提供相关方面的咨询和帮助。男同学们拿起各种工具,运用自己学习的专业知识为大爷大妈进行小家电的维修,绵薄之力却无比认真;女同学们时刻保持笑容,通过学院以及学校的家教资源为社区的留守儿童进行辅导联系,烛火之光却照亮未来。同学们用自己的青春、活力来感染和帮助社区村民,用自己的知识、能力来奉献和回报社会,用自己的行动、实践来吸引和鼓励他人。相信当人们看到更多具有奉献精神、服务主动热情、礼貌待人、一切言行于公心的志愿者时,也会愿意投入到志愿者的队伍中,一起弘扬雷锋精神,建设和谐社会。在社区村民们的喝彩欢喜中,此次雷锋日活动也取得了圆满成功,同学们在进行志愿服务的过程中也深深体会到了帮助他人的幸福感和责任感,对雷锋精神有了更加深刻的认识,在以后的学习工作生活中也能更加自觉、主动地弘扬雷锋精神,践行富强、民主、和谐、敬业等社会主义核心价值观。

活动之余,学院研究生党总支党员工作部还与大山村社区负责人进行了协商交谈,对于今后互助志愿实践活动的开展进行了探讨,更好地利用大学生、研究生党员的资源为社会和人民提供更多的志愿服务,同时充分发挥高校学生的知识和专业技能并以此提供高效高质的社会志愿服务实践活动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜