首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

团员青年践行雷锋精神 用行动献礼建党96周年

化工与环境生命学部团委启动长效学雷锋 “96天行动计划” 活动

作者:化工与环境生命学部团委 来源:化工与环境生命学部 时间:2017-03-07 09:41

今年3月5日是第54个全国学雷锋日。雷锋是实践社会主义、共产主义道德的楷模,雷锋精神是历久弥新的思想道德标杆,是始终镌刻在人民心中、引领道德风尚的永不褪色的光辉旗帜。共青团化工与环境生命学部委员会长期着力丰富学雷锋活动的内容形式、载体手段,持之以恒地推进活动开展,让雷锋精神代代相传,产生了良好的效果。今年是中国共产党建党96周年,我们距离实现“两个100年”的梦想越来越近!广大的青年学子更应深入挖掘雷锋精神的时代内涵,以实际行动加入到伟大中国梦实现的征程中!

我们认为践行新时代雷锋精神,需要从点滴做起,积跬步以至千里、积小流以成江海,优良道德品质在参与中养成,在实践中升华;践行新时代雷锋精神,需要人人参与,学雷锋、做好事,人人可学、处处可为,年轻一代要发挥好骨干作用,争做雷锋精神传承者;践行新时代雷锋精神,需要持之以恒,学习雷锋、弘扬雷锋精神,贵在常态坚持。

今年,共青团化工与环境生命学部委员会发起以“青年团员践行雷锋精神、用行动献礼建党96周年”的“96天行动计划”,请选择一件内容积极、健康、向上的小目标,我们共同持之以恒,坚持行动96天。这是一个人人参与的行动!我们立足于团支部,鼓励以团队形式互相督促,共同实现设立的目标;团支部的每个青年团员们也可以以个人名义进行报名。因此,无论是在校的教职工,还是本科生、研究生;或者是某个社团、服务队、自发组织的兴趣小组,只要有明确的正能量目标,行动计划欢迎参与。

经过近一周的宣传报名,我们欣喜的发现看到团支部、“情暖夕阳”爱心团队、英语社团、寝室单元以及学生个体等纷纷加入到行动计划中。

“坚持96天学习近平总书记重要讲话”、“坚持关注时事政治”等行动计划,看到学生主动加强思想建设,不断追求进步的决心;

“情暖夕阳”、“失物招领”“西山信使”等爱心团队要坚持公益行动,细小处见真情,平凡中显伟大的真谛,以春风化雨、润物无声的强大力量,使文明之举长存,道德之树常青;

“坚持每天背古诗词”、“坚持每天读文献”、“坚持每天为同学答疑”等个人学习以及同辈帮扶等计划,立足学生本职,摒弃浮躁和功利心态,认认真真干,扎扎实实学;

“每天夜跑4公里”“坚持吃早餐”等96天健康计划,以强健的体魄为祖国建设做贡献,形成千帆竞发、昂扬向上的生动局面。等等······

3月5日当天,化工与环境生命学部团委组织部分报名学生代表召开启动座谈会,并为参与同学和团队颁发证书。同学们在会上交流参与活动的心得,形成互助群组。同学们纷纷表示加强自我管理,树立更明确和远大的目标,以实际行动长期践行雷锋精神,争做“红色基因”的传承者!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜