首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

电信学部本2015党支部召开专题组织生活会

作者:程才 来源:电信学部 时间:2017-03-07 13:52

按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)文件要求和校党委、学部党委的安排,电信本2015学生党支部于3月3日在创新园大厦B301召开了专题组织生活会,开展民主评议党员。电信学部2015级本科生辅导员王帅、程才、郑晓宇老师及支部全体学生党员参加了此次组织生活会。会议由支部书记赵哲主持,内容包括每个党员对照党员标准进行自我评价、开展批评与自我批评、民主互评等。

总结批评,找不足

首先党支书赵哲做了自评,总结了上学期党支部的各项工作,对支部同志一直以来的积极配合表示感谢,并深刻剖析了做党支书以来的思想上及意识中的变化,也总结了自己工作中存在的问题。之后,各位党员依次发言,对自己进行个人小结,并自我批评。其中令各位党员收获最多的是王贺同志的发言,王贺同志刚刚退伍重返校园,他根据自己的亲身体会,寻找自己的不足,并鼓励各位党员努力学习科学文化知识和专业知识以提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。同时,台下的其他党员对台上的党员发表意见,进行公正民主测评。

学习理论, 强基础

通过此次会议,我们发现支部成员普遍理论学习不足,每名同志都自我批评应该加强政治学习和锻炼,充分领悟党的路线、方针和政策,深入学习党的基本理论知识。程才老师和郑晓宇老师分别强调了理论学习的重要性,并督促党支部成员应努力将理论学习常态化、制度化,做理论强的优秀学生党员。会上,老师们带领我们以朗读的方式集中学习了十八大以来党员应知应会的学习内容。

创新模式,做实事

今年3月5日是毛泽东同志提出向雷锋同志学习54周年,党支部决定组织全体成员举办“向雷锋同志学习”主题活动。会上,全体党员骨干就活动方案进行了热烈讨论,力求为广大同学做一些有实际帮助的实事。赵文梦同志提出可以组织2015级同学将用过的教辅资料捐给低年级同学,翟勇威同志提出支部成员可以作为暖心信使,将宿舍一楼的明信片送达同学手中,也使宿舍环境更加整洁。赵哲同志提出支部成员可以打扫宿舍楼内中厅,使已经十分温馨的社区驿站更加整洁明亮。最终,党支部确定了图书接力、暖心信使和闪亮中厅系列学雷锋活动方案,支部全体成员立即分工合作开展各项活动。

各位党员推心置腹地自我评价与交流,增强了支部的创造力、向心力、凝聚力。各位党员发现了自己思想、工作中的不足与其他党员的闪光点,为今后的努力工作指明了方向。并且此次会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平起到了有力的推进作用。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜