首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【寒假日记】感恩母校行 连理大工梦

电信学部“大工学子母校行”实践活动圆满完成

作者:艾新雨 来源:电信学部 时间:2017-03-07 14:53

每年寒假,“母校行”都是大工学子最热衷的实践活动。本年度,电信学部在往年的基础之上承优创新,拓宽母校行队伍,辅导员、校友会驻地招生代表与学生们一同来到驻点高中,开展招生宣传工作。

1月17日,10名毕业于辽宁省实验中学的大连理工大学学子重返母校,他们在电信学部辅导员孙智妍老师的带领下,进行寒假“大工学子母校行”活动。活动现场,他们早早地就悬挂好了条幅,调试好设备。宣讲会上,他们通过PPT、宣传片为高三学子们讲述大工的历史,介绍大学生活中的故事。并播放了为母校录制助力高考视频,希望母校在2017年高考中再创佳绩。宣讲会结束后,来自电子信息与电气工程学部学生杨雅惠说到:“希望我们在大学的经历和体会能给学弟学妹们一些借鉴,也希望在大工还可以做他们的师姐。”

次日中午,沈阳三十一中学同样迎来了大工母校行的队伍,来自我校8个学部学院的15名同学邀请到了大工沈阳校友会驻地招生代表韩东校友一同开展“大工学子母校行"活动。首先韩东校友对大连理工大学作以介绍并鼓励同学们勤勉学习,树立远大理想。韩东校友演讲后现场气氛活跃,同学们热情高涨。随后,实践团队播放了大工电视台拍摄的“你好大工”宣传视频并耐心解答学弟学妹们提出的问题。

“大工学子母校行”社会实践活动本着“服务母校、宣传大工,树立大工良好形象,传承大工优良学风,展示我校学子风采”的活动宗旨,号召大工学子以实际行动搭建起大连理工大学与高中母校间的桥梁。电信学部从寒假前就认真筹备所负责区域的大工学子母校行,鼓励学生报名申请,组成赴沈阳团队18支,赴山西团队15支,赴山东团队37支共计70支团队前往各地重点高中宣传我校,展示大连理工大学办学理念,宣传大连理工大学的优良学风,解答高中生关注的热点话题。

为了保证招生工作高效顺利的开展,完成“宣传大工,服务母校”的目的。各团队采取宣讲会加走班宣传的方式,并充分利用新媒体优势开展宣讲、建立微信公众号,把线上线下经验交流会相结合,通过网络语音交谈,解疑答惑;坚持每日公众号更新文章,记录下当代大学生所思所想,使得高中生对选择目标大学有了全方位、多角度的考量,大大提高了活动的覆盖面和影响力,最大限度地让大工的声音传播到高中母校的每个角落。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜