首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

管理与经济学部党委开展“两学一做”学习教育知识竞赛

作者:郑皓 尹春香 来源:管理与经济学部 时间:2017-03-09 10:53

为检验学部学生党员“两学一做”学习效果、扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升学生党员的理论水平和党性修养,认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,3月5日晚,管理与经济学部党委组织学生党员“两学一做”学习教育知识竞赛。包括本科、硕士、博士党员418名、共六个考场,竞赛由学生工作办公室辅导员老师监考。

本次知识竞赛从“两学一做”学习教育的要求和学生党员实际出发,重点考察党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习总书记系列重要讲话精神及全国高校思想政治工作会议精神等方面。

“两学一做”是从严治党新形势下全党最基础的工作,涉及到每一个基层学生党支部,涉及到每一位学生党员。考试结束时,大部分同学反映,本以为知识掌握的还不错,但是在答题时才发现有些还是没记牢,回去之后还要继续加强学习;还有的同学反映由于近期协助导师准备申请基金的相关材料,本想不参加此次的竞赛,但是其导师表示“两学一做”工作是重中之重,先参加竞赛,竞赛结束后再准备基金材料。由此可以看出,无论是学生党员还是研究生导师,学部上下高度重视“两学一做”工作。

本次知识竞赛旨在检验学习效果,让每一位学生党员审视不足,引导学生党员摆正自己位置,将理论学习与自身实际紧密联系,深入思考,以赛促学,以学促做,做到思想和实际一致,做合格党员。同时,竞赛还有助于强化党员考核,推动全面从严治党向基层学生党支部的延伸,在加强学校思想政治工作中发挥积极引领作用。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜