首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

感悟青春 留住最真

建工女生节完美落幕

作者:张佳彦 来源:建设工程学部 时间:2017-03-14 09:26

为关爱高校女生、展现高校女生风采,建设工程学部学生会女生部精心策划了一场生动活泼、富有情趣的女生节活动,领略女生的精彩。一年一度的女生节一如往年,洋溢着欢声笑语,一路走来,不失情谊与感动。陪卿踏至数载,情至深处,不言而喻。

落落手中物,款款心上情

心愿卡活动作为“女生节”的传统活动,今年也不例外。3月5日晚,我们在7舍一楼中庭挂起了“心愿卡长廊”。不出意料,今年女生们的心愿又是千奇百怪,有的想要美味的水果,有的想要化妆品,有的想要一场精彩的电影。其中有一个特别浪漫的心愿:想要拥有你今年看到的第一朵玉兰花。对于这些奇形百怪的心愿,男生们虽然啼笑皆非,但还是倾尽全力去帮女生们实现了。当收到了心仪的礼物,当得知有人愿为自己的愿望而奔波努力,当所有期望都得到归属时,我们可爱的女孩子们都露出了幸福的笑容。虽然我们离开了自己的小家,但在这里,我们拥有了一个同样温暖的大家庭。

阳春三月 诗意绵绵

3月6日晚,建设工程学部女生部在女生节来临之际,于5舍六楼以走寝的方式举办了“诗词大会”这一活动,意在提高女生们的文化素养,同时激起现代人传承中华文化的意识。相信大家至今不会忘记小时候常伴耳边的古诗:床前明月光,疑是地上霜。这是我们儿时珍贵的回忆。随着年龄的增长,诗词常伴你我左右,我们无时无刻不在充实着自己,用一篇篇或雄浑壮阔,或情谊绵绵的诗词与古代诗人进行着时空对话。但高考过后,我们却极少接触古诗词——中华文化最璀璨的明珠。这次活动举办的很是成功,同学们的参与热情出乎我们的意料,我们在欢笑中成功完成了本次活动。我们用真挚的情谊去唤醒工科女心中的诗词梦,我们用声声呼唤去唤醒沉睡在内心的温柔。在我们的节日里,我们不仅才思并行,而且集智慧与美貌于一身,尽显大工女生魅力。

明镜显美&飞镖传情

相信对于每个女生而言,美貌是极为重要的。在现代生活中,女生起床第一眼看的是手机,第二眼看的是镜子,第三眼看的才是男朋友。这足以说明镜子对于女生的重要性。3月7日中午,建工女生部成员在西山一条街搭起了工作棚,我们准备了一百面镜子,这些镜子可凭我们事先发好的传单免费领取。女孩子们纷至沓来,纷纷拿到属于自己的专属镜子。

千里姻缘一线牵,看你会牵不会牵。我们预先准备好装有男生&女生联系方式的气球,参与者只需用飞镖扎破气球,即可取出幸运的“Ta”的联系方式。活动简单有趣,不一会儿我们的气球“靶场”被同学们包围,气球爆炸声伴随着同学们的欢笑声,此起彼伏,引起了更多同学的围观,场面甚为火爆。

细品大师言语,领悟人生真谛

为提高现代女生的自信心,打破对未知的迷惑,我们特别举办女生节特别篇——大师面对面活动,邀请有一定成就的建工女教授,为我们传授他们的经验。3月10日和11日,伴着微凉的春风,我们分别拜访了易平老师和刘亚坤老师,她们就我们现在生活学习中所遇到的问题,做出相应的解答。

易平老师建议我们放下手机,将更多的关注放在读书上,刘亚坤老师则建议我们要学与思并行,深入探讨,方能成功。两位老师为我们的学业和对生活的态度分别提出了各自的见解,而我们也从中获益多多。

姊妹情深,尽在不言中

四年前,同住一个屋檐下,才知道相识,与她常伴,同甘共苦,风雨同舟,相依相偎,其实真的很不容易,四年后,即将道别,才知道不舍,与她相拥。缘分就像一本书,翻得不经意就会错过。为了给大四学姐大学的美好生活留下特别的印迹,纪念美好的时光,我们让她们用最欢快的瞬间来记录曾经的乐趣。走寝宣传中,学姐们积极参与,把她们最钟意的照片传给我们,由建设工程学部女生部负责人负责为她们免费打印。于3月11日晚,女生部成员将已打印好的照片一一送给大四的小花儿们。学姐们温柔的面庞洋溢的笑容,融化了我们彼此的心。面对即将来临的毕业季,她们也有不舍和依恋。在此,我们希望每一位大四学姐未来一片光明。

建工女生部多彩“女生节”系列活动自此告一段落。我们希望所有女生在温馨的气氛中,通过开心的游戏,度过一个属于自己的开心的女生节,也希望通过这样一个活动,丰富广大同学的校园文化生活,展示大学生的风采,提高同学们的综合素质,促进男女同学间真挚的交流,尽显大工学子青春风采,增强同学们迈向成功的信心。

同时,本次系列活动中,同学热情参与是对我们工作最大的肯定,女生部所有成员愿意默默做你们之间感情之桥的搭建者,愿意做女孩子们发现自己真善美的辅助者。建工女生部,永远在你身边,三生三世,不离不弃。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜