首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

教工水协共捐爱心款 携手同植玉兰树

作者:李晋瑞 樊宇 来源:工会委员会 时间:2017-03-14 09:43

十年树木,百年树人。3月12日植树节,我校“教工水上运动协会”的50名会员代表,以“水协共捐爱心款 携手同植玉兰树”为主题,在刘长春体育馆北侧花坛集体种植了一颗玉兰树,展现“水协有爱,栽下玉兰;水协有情,为国育才;玉兰花开,爱校爱国!”的情怀。

大连理工大学教工水上运动协会,2015年成立至今,为丰富教工业余体育生活和文化生活,常年开展多种多样的水上运动和相关活动,2016年6月曾组织会员参加以环保为主题的海边清理垃圾的活动,在大工教工中口碑巍然,吸引职工争相加入,至今会员已超三百人。

玉兰树,净若清荷尘不染,色如白云美若仙,白色玉兰花代表清纯和刚毅,寓意大学对学问的追求和对社稷的担当。本次活动得到校内各方的大力支持,大家以水上运动协会为平台,先期进行了百人募捐,植树节当日的上午10点,虽有料峭春寒,却难掩火热情怀,协会会员代表们齐聚植树地点,欣欣然,跃跃然,会员们亲力亲为,撸袖上阵,挖坑、移树、填土、浇水,一番忙碌之间,一棵玉兰,亦然亭亭玉立,水协会员齐声欢呼,春风之中,玉兰树下骤然绽放出万般迷人的笑容。

树木亦树人,大连理工大学教工,借助水上运动协会平台,以拳拳仁爱之心,哺育万千桃李,以公益之心、奉献精神为建设美丽校园添上一笔玉秀兰芳。

按照教工水上运动协会的计划,在今后的五年内,每年的植树节都会自发行动,种下满载爱心的白玉兰,为大工校园增添更多的美丽。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜