首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【研招进行时】运载学部“考研先锋”复试交流会顺利开展

作者:张连成 蒋浚 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-03-16 08:22

为传承我校红色基因,遴选“薪火楷模”优秀学生典型,于3月初开展“考研先锋”优秀学子的推荐工作,3月9日下午,在力学楼207会议室召开“考研先锋”研究生复试交流会,本次交流会的考研先锋分别来自运载2015级研究生金国庆、魏成甲、李鑫。运载学部60余名毕业生和毕业生辅导员张连成参加本次交流会。

交流会开始,张连成老师分别介绍和欢迎三位“考研先锋”学子,整体介绍今年考研的情况及复试的流程,并针对复试给予建议和注意事项。

会上,3位学长分别介绍了自己去年考研复试的经验,针对复试中的笔试、英语口语和面试情况给予经验性介绍与指导,针对船舶、力学、飞行器三个专业的不同点给予强调和分析,由于今年考研分数普遍偏高,分差较小,强调一定要高度重视和全面复习。在本次交流会中,不同专业的同学与三位学长面对面交流,提出了针对性问题,学长的回答切中肯綮,通过详细有力的分析,进一步消除了考研学子的疑虑,为下一步的复习计划指明了方向,对于未来自身的发展方面有了更加清晰的认识。

交流会结束后,考研学子李同学说:“感谢学长为我们答疑解惑,指明方向,传承我们运载优秀学子楷模的正能量,我明确了下一步的复习方向”。本次“考研先锋”交流会是传承我校红色基因“薪火楷模”的重要组成,运载学部将继续把红色基因传承主题教育融入学生系列主题教育中,培养学生的历史自觉、政治自觉、文化自觉、党性自觉,让红色基因在学生身边形成燎原之势。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜