首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

校工会打造春季赛事为教工健康保驾护航

作者:任乐雅 来源:工会委员会 时间:2017-03-20 14:11

为配合学校“健康工程”,推动学校教工群体活动,促进全员健身,增强日常锻炼意识,校工会在去年成功举办的“冬季暖阳系列赛”基础上,配合“教工文体活动需求调查问卷”的统计结果,充分利用“午间一小时”,精心打造我校教职工的春季锻炼项目。

平民化和多样化的赛制设计降低了参赛门槛,突出了本年度“全民健身”的主题;较以往更为紧凑的比赛安排和循环赛的设置则鼓励教职工更加注重日常锻炼。坚持不懈,超越自我,是本年度校工会“持续锻炼”主题的集中呈现。

今年的开年赛——平板支撑伴随着三月份“女教工活动月”主题率先拉开帷幕,来自全校8个部门工会的40名不同年龄段、不同职称的女教工参与到该项赛事中。率先登台的外国语学院工会代表队以5人总成绩19分48秒奠定了一个高规格的起点,紧接着登台的几支代表队在赛场上都超水平发挥,赛出了自己的最好成绩,化工与环境生命学部工会代表队的张蓉老师更以15分02秒的成绩摘得本次比赛个人记录的桂冠,并和队友高度配合,帮助化工学部工会以50分15秒的总成绩取得团体总分第一名,体教部工会代表队、材料学院工会代表队、校机关工会代表队、外国语学院工会代表队、后勤工会代表队分列本次比赛的二、三等奖。

值得一提的是,本次比赛参赛队员近半数是副高职以上女教师,16位年龄超过40岁,她们的成绩格外令人瞩目,其中4位老师均坚持了超过10分钟,展现了我校女教工良好的身体素质和顽强的拼搏毅力,为青年教工树立了卓越的榜样。

本次平板支撑比赛得到了广大教工的一致“点赞”,不少男老师到场为这些“铿锵玫瑰”们加油助阵。体教部工会和化工与环境生命学部工会都举行了选拔赛,而更多的部门工会则从去年便开始组织训练。本届的记录创造者张蓉老师说,自己完全是靠着一股精神和毅力在坚持着,更多的老师则是坚持每天练习,以持续不懈的努力换来了优异的成绩和健康的体魄。

2014年校工会各项活动围绕主题词“舞台”展开,2015年重在“协会建设”,2016年则着重加强“工会干部培养”,经过连续三年教工文体活动“明星”榜样的培养和选拔,以及群体活动组织和干部队伍的建设和完善,2017年校工会将工作重点立足于“全民健身、持续锻炼”,深耕群众基础,调动全体教职工的积极性,培养教职工持续锻炼意识,降低比赛门槛,增加趣味性,循环比赛,缩短间隔,力图带动更多的教职工享受运动的乐趣,拥有健康的体魄,以更饱满的热情投入到教学和科研工作中去。

校工会将在本月底举行陈氏太极拳表演赛,在四月份的“校庆活动月”上继续举办男教工的平板支撑比赛和另一场太极拳比赛,进一步营造和巩固“全民健身、持续锻炼”的氛围,充分利用“午间一小时”带动更多的老师加入锻炼队伍,拥有健康,拥抱生活。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜