首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

研究生做客大工微访谈 为考研学子复试保驾护航

作者:文/底亚杰 张新迪 图/蔡妤 来源:记者团 时间:2017-03-21 13:07

为了指导考研同学们准备考研复试,分享经验心得,指明未来方向,3月19日晚,大连理工大学学生记者团微访谈活动邀请两位研究生访谈备考的经历与经验,为毕业生考研复试的准备支招。本次微访谈在文科综合实验楼a206房间举行,本次微访谈由宋辽主持,嘉宾朱帅和宇文泽川等为考研学子答疑解惑,指点迷津。

牛顿曾经说过:“如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩上。”

考研复试关系到研究生是否能终入选,是考核的后一道程序,因此在考研过程中起了相当重要的作用。了解到复试重要性之后,各位嘉宾结合自身的复试经历,分别从面试流程、面试技巧、调剂等方面做了详细阐释。

来自企业管理专业的于泽川强调了态度的重要性,要区分清复试和招聘及高考的区别。考研生要关注导师的看法,他建议考生复试时应当抓住各种机会,预先准备,以便增加通过的几率。宇文泽川还强调了复试中需要注意的一些礼仪知识,特别提到正装面试能够取得更好的结果。

来自公共管理的朱帅则表示,考研中的复试会让导师更直观、全面地考察学生的综合实力和表达能力,所以更为宽广的知识面、自然得体的表达加分不少,而有些导师会采取压力型面试来考验考生的应变能力。

两位嘉宾为准备考研的同学和还没有真正触及考研的大一大二的同学也提出了许多的关于考研的建议。他们表示,大学四年中英语是不能放松的,而数学则要花近一半的时间去复习;最好不要一边找工作,一边准备考研。人的精力都是有限的,找工作的同时准备考研只会让考生手忙脚乱,按下葫芦浮起瓢,最终竹篮打水一场空,无法取得想要的结果。

在访谈的过程中,同学们就自身的疑惑向嘉宾问了许多问题,嘉宾给出了详细的回答。问答环节结束后,听众李同学说:“很感谢学长们为我们答疑解惑,指明方向,我现在明确了下一步的复习方向。”

在本次微访谈中,不同专业的同学与两位嘉宾面对面交流,提出了针对性问题,学长的回答通过详细有力的分析,进一步消除了考研学子的疑虑,为他们的复试准备和计划指明了方向,对于未来自身的发展方面有了更加清晰的认识。

研究生复试是研究生考试中的一个重要环节。对考研学子来说,复试尤为重要,它需要充分展现学生各方面的综合实力。这次微访谈为考研学子们提供了一个信息交流平台,帮助他们积极准备考研复试,增加了复试的成功筹码,为他们复试前的准备打下良好基础。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜