首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

曲境中释放真爱 大工学子走近中国好人

作者:魏子杰 来源:电信学部 时间:2017-03-29 13:45

习近平总书记指出:中国青年志愿者事业是我们党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举。为响应党中央及共青团号召,在广大青年同学弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月25日,电信本2015党支部成员前往大连市中山巢阳乐为老服务中心拜访“中国好人”、辽宁省三八红旗手、大连市道德模范冯洁女士,在她温情的言辞里感受爱的温度。

初心即责任

把有限的生命投身到伟大的为人民服务中去。冯洁老师表示“公益不问出处”,曲折甚至不幸的人生经历让她懂得在回报中释放自己的真爱。从一个企业家一步步走上公益之路,冯洁老师带着要把“家庭元素”凝聚在公益之中的情怀。“失独、三无、孤老……”冯老师轻声为我们讲述每一位不幸的人,在遭遇至亲骨肉离别人世后的沉重打击不能自已。然而在巢阳乐为老服务中心这个大家庭里,他们享受着“冯妈妈”最真诚的呵护,一点点从痛苦中走出来。在这位“中国好人”的眼里,社会责任比企业更重要:有许多的家庭正经历磨难,有许多孤巢老人步履蹒跚。将爱心落到实处,落实在每个家庭中,并持之以恒,给人以温暖和希望,便是冯老师心中沉甸甸的责任。

达则兼济天下

做公益,不仅需要爱与勇气,更需要一定的物质基础。冯老师认为只有个人有能力,才能够更好的服务于大众。作为一名企业家,不仅要努力为公益积累资本,还要思考如何更好地照料“家”里的亲人们。公益是一条艰难而漫长的道路,这位“中国好人”带着心中的爱努力打拼,度过一个又一个困难与瓶颈。在爱的路上,需要青春激情来注入新的活力。青年学生是最有朝气的团体,也是冯老师最偏爱的群体,为投身公益的孩子们搭建一个温暖的平台,是她温暖的梦想。自2014年起,电信学部青年志愿者协会便与冯洁老师共同致力“外来务工子女辅导”和“空巢老人帮扶”工作,活动被大连电视台、大连市新闻网等多家媒体报道,在全社会引起广泛关注。

热爱生命,永远真诚

让生命绽放最好的样子,活出最真实的自己。巢阳乐为老服务中心里开满了花花草草,冯老师一言一行透露着对生活的热爱。一路走来,阳光也好风雨也罢,她都能坦然面对,化悲愤为力量,在挫折面前永不倒下。永远洋溢45度的微笑,潇洒自如,安之若素。谁的赞赏都不如自我肯定,遵从自己内心的声音,有情怀、有信仰、有故事,让生命更有意义。一直善良,心怀希望。我们都没有必要精于算计,生活会给予你最好的东西。在冯洁老师身上,能读到这世间所有的美好,永远年轻,永远热泪盈眶。

此次采访,我们感受到的是一位无私博大的“好人”,又是一位平凡优雅的女性,正从事着她所热爱的公益事业。不为功名,不为财富,为了心中的一份富足、一份肯定、一种简单的快乐。中华民族之生生不息,正是有千千万万像“中国好人”一样承担家国与社会责任的先行者,用真实的行动践行爱的内涵。榜样的力量是无穷的,为青年学生的不断进步注入新的血液。作为一名党员,更需要一种家国情怀,一种深化到血液里的信念。全心全意为人民服务,不是一个口号,需要我们切实的行动。带着青春热血,发挥实干精神,担当使命,负重前行。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜