首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【建校68周年】以学在大工 滋润我们的下一代

作者:许月 来源:幼儿园 时间:2017-04-14 16:27

阳春布德泽,万物生光辉。在这个玉兰盛开的美丽季节,理工园小一班喜迎大连理工大学建校68周年。以学在大工的美誉,滋润着我们的下一代熠熠生辉。

4月11日下午,在家长的带领下,理工园小一班的孩子们兴致勃勃地来到大连理工大学基础物理实验中心,准备上人生中的第一节“物理课”。

实验室老师将孩子分成两组,精心选择了与生活息息相关的各种小实验,用生动富有童趣的语言进行演示讲解。孩子们在看看、听听、做做、说说中感受科学给我们带来的快乐和便利。

在孩子们的眼中,深奥的物理知识和器材变成了一个个神奇好玩的玩具。水从天上来、光纤花朵、能量守恒、伯努力悬浮器,调皮的静电、偏震光干涉,还有滑稽的混沌摆等等。他们用好奇的眼睛探求着、提问着、思考着。听完讲解,大家仍意犹未尽,继续开启自由探索模式,竞相体验与感受科学的巨大魅力。“物理课”结束了,小朋友金声扬妈妈“变”出了神秘礼物——小小科学家勋章。这可是为每个孩子用心定制的。

这节不同寻常的物理课,将珍藏在孩子们的记忆中;这枚小小科学家的勋章会承载着孩子们的梦想伴随未来科学探究的路,大工的明天也将会有你们而骄傲。


责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜