首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载“载梦杯”职业生涯规划座谈会顺利举办

作者:孙墨曈、曹祯 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-04-26 11:52

4月20日晚,运载学部“载梦杯”职业生涯规划经验分享座谈会在力学楼207顺利举办。本次座谈会邀请到运载2013级兰宏凯、机械2013级王伦两位学长与大家分享自己在职业生涯规划的过程中心得体会,运载学部职协指导教师孙墨曈及学部职协骨干出席参加了本次座谈会。

座谈会伊始,兰宏凯学长为我们讲述了他在求学与就业方向如果做出选择的经历。在谈及送给学弟学妹们的建议时,他说到“在大学期间一定要明确适合自己的目标,并为之努力。当你发现距离目标还有一定距离的时候不要急着换目标,要利用接下来的时间完善自己从而靠近目标。”

接下来,王伦学长为大家分享了自己从大一到大五的状态,从迷茫到目标明确,通过实习经历与面试感悟,脚踏实地一步步规划出了自己的职业生涯。“首先要明确自己的方向,实习并不意味着你的保险,它只是让优秀的你看起来更加优秀。可能你现在还不能明确自己的方向,也许在实习中会逐渐理清自己的思路。如果选择就业要搞清楚三个问题,个人、公司、行业。读研还是工作,一定要自己心里有数,如果想兼顾可能哪个也做不好。”

整场座谈会在轻松愉快的氛围中进行着,在随后的提问过程中,同学们积极踊跃,学长们也都一一耐心的解答。

最后,孙墨曈老师就职业生涯规划大赛规划书撰写、吉讯测评系统的使用与分析、各专业近几届就业现状等方面为各参赛同学进行了详细指导,在长达2个小时的座谈中,同学们受益匪浅。至此,本次座谈圆满结束。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜