首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

扬干字精神 做好实干家

电信学部师生赴大梨树村学习毛丰美精神

作者:张杰、巩师鑫 来源:电信学部 时间:2017-04-27 08:43

“两学一做”,基础在学,关键在做。为进一步提高电信学部党员理论素养和执行力,经学部党委研究,组织学部党员走进丹东市凤城大梨树村学习毛丰美精神,同时根据学部针对王寒松书记提出的“苗子工程”的具体工作部署,发挥研究生党总支的依托功能,学部综合办党支部和部分研究生共计17名党员赴大梨树村,实地考察“苦干,实干,巧干”的“干”字精神。

行程分两天进行。考察第一天,队伍首先前往丹东市鸭绿江断桥公园,感受历经抗美援朝战火洗礼的丰碑——鸭绿江断桥是集耻辱、斗争、成就于一体的见证。站在断桥之上,回首六十年前抗美援朝的“雄赳赳,气昂昂”,这座历史的丰碑铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊,更饱览丹东市改革开放以来的伟大成就。

考察第二天,队伍首先参观了毛丰美先进事迹陈列馆,系统了解了大梨树村的发展历程,学习了毛丰美同志的先进事迹。一张张图片,一行行文字,记录了毛丰美同志带领乡亲们三十年如一日,将破旧落后的大梨树村发展“农工商贸旅”一体化的中国社会主义新农村的美好局面,把党和政府强农惠农的政策变成了强村富民的具体实践,兑现了“要让村民过上和城里人一样的好日子”的铮铮诺言。

队伍在讲解员的带领下分别参观了万亩果园农场和七彩田园现代农业展示馆。在追寻毛丰美光辉足迹的同时,面对层层梯田和万亩果园,大家深刻体会到毛丰美同志带领大梨树村村民将荒山秃岭变为万亩果园的不易,切身感受到大梨树人“弯大腰,流大汗”的苦干精神;面对总面积12000平方米的现代农业园,大家无不赞叹科技示范、立体栽培、南果北种的“重规律,求实效”的实干精神和“讲科学,闯市场”的巧干精神。

随后,队伍来到大梨树村的“干”字广场。广场上竖立着习总书记强调的“空谈误国、实干兴邦”,毛主席的诗句“唤醒工农千百万同心干”和邓小平的名言“不干,半点马克思主义都没有”。同时,三座“干”字碑赫赫而立,不论是“披星戴月干”、“头顶烈日干干”,还是“鸡叫天亮干”,无不象征着毛丰美同志敢于担当、攻坚克难、锐意进取的实干精神,大梨树全村党员群众“弯大腰、流大汗、出大力”的苦干精神。最后在广场前,由综合办党支部老书记汤淑芬老师带领所有党员面向党旗,重温入党誓词,深刻感受实干兴邦的责任与担当。

此次赴大梨树村学习毛丰美精神活动系电信学部研究生党建及党员、发展对象培养“苗子工程”之“师生共建党日”、“支部公开示范课”的先行活动,旨在依托教工党支部的引导作用,培养研究生党员实干精神,让研究生党员切身感受优秀共产党员的人格魅力。学部党委也将在今后的活动中,注重导师与研究生共建的积极作用,全面建设师生合作,同时此次学习通过以发展对象代表形成“以点带面”的示范作用,促进党建的良性互动氛围。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜