首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

知识产权保护实践行 走近大连市西岗区人民法院

作者:研究生院 来源:研究生院 时间:2017-04-27 09:16

为普及知识产权保护的法律知识,增强高校学生对知识产权保护的认识,在第17个“4·26世界知识产权日”来临之际,我校研究生会开展了“知识产权保护实践行——走近大连市西岗区人民法院知识产权案庭审现场”活动,共有来自不同院系的41名研究生参与了此次活动。

4月24日下午,大连市西岗区人民法院开庭审理了一起知识产权刑事纠纷案件——大连市西岗区人民检察院指控被告人席某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案,我校研究生及现场人民群众真实地感受了知识产权案件的庭审场景。经法院公平公正且富有效率的审判,此案于14:15左右休庭。

休庭后,我校学生在法院工作人员的引导下,参观了法院各个办公区域,认识法院的整体职能构造,在参观过程中了解知识产权诉讼的立案、审理流程及相关诉讼服务。法律的尊严不容践踏,法律的红线不能触碰,法律的权威共同维护,知识产权贴近学生生活又容易被学生忽视,此次知识产权保护实践行旨在提供学生的产权保护和维权意识,集个体力量助推依法治国。

“知识产权这个议题与我们高校学生特别是研究生同学息息相关,本次实践活动非常有意义,不仅向我们普及了法律知识也增强了我们的个人维权意识,希望以后还能参加类似的活动。”一位参加本次实践行活动的同学感慨道。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜