首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

共赴一场与书籍的心灵之约

记电信1602团支部书吧行

作者:电信1602团支部 来源:电信学部 时间:2017-04-28 16:19

百川东流不经易,书山书海有知音。阅读可以让我们开阔视野,感知世界,成熟心智。恰逢世界读书日,电信1602团支部在4月开展了书吧行活动,号召同学们走出校园,前往大连各具特色的主题书吧,共赴一场与书籍的心灵之约。

本次书吧行活动以小组为单位展开,每个读书小分队前往不同地点。“猫的天空之城”、“乐享书吧”、“时间图书馆”、“回声书店”等,都留下了同学们读书学习的身影风格各异的主题书吧给同学们带来了全新的阅读体验,激发了大家的阅读兴趣,使同学们更加真切地感受到书籍带来的宁静与美好。

无声入耳,回声在心

在大连东港附近的十五库,有一家“回声书店”。十回声书店艺术气息浓厚,海边的风景也很不错,成了爱读书、爱艺术的人的好去处。4月23日傍晚,电信1602团支部的团支书朴美怡同学以及张志强、李焕民、李恩朴三位同学乘坐公交车来到了回声书店,刚下车,他们就被这里美丽的景色所吸引了。四位同学同样在回声书店度过了一个充实的晚上,阅读了自己感兴趣的一些书籍,书店内的黑胶唱片、老旧杂志,书店外的码头夜景,也是别有一番风味,使四位同学沉浸其中,虽然书店内十分寂静,但书的气息却是一种“回声”吧。

流淌的时间,永恒的书

王绍萌、王朝阳、吴磊和唐光敏四位同学来到了善水街的时间图书馆。进门后映入眼帘的便是一个大大的时钟,象征着“时间”,或许这意味着时间虽然在流逝,但是书中的知识是永恒的吧。时间图书馆设计同样巧妙,包含画室、聊天室等,四位同学在这里度过了充实的一下午,浏览了一些经典的书籍,如《摆渡人》、《穆斯林的葬礼》、《围城》、《乔布斯传》等等,每个人都收获颇多。

猫咪相伴,书香萦绕

猫的天空之城位于大连中山区老虎滩滨海东路,是一家以猫为主题的书店,书店中有可爱的猫咪与读者相伴,还有很多明信片供读者选择。王卓然、蒲雯、赵健翔三位同学在队长陈佳兴的带领下,来到了“猫的天空之城”书店。刚进门,四位同学就被书店中精致的设计和高雅的氛围所吸引,迫不及待想在这里“一探究竟”。阅读过程中,同学们时而抚摸一下身旁的猫咪,时而品一品面前的淡茶,丝毫没有感觉到时间的流逝,沉浸在书海中,思维随着书中的内容跃动。安静可爱的猫咪,温馨别致的店面布置,文艺清新或是深邃哲理的书籍,都带给同学们不一样的温暖和感动。

在小分队都前往不同的书店后,同学们书写表达了对此次的活动感受,团支部开展了以阅读感悟为主题的团支部会议。同学们互相交流读书心得,分享这次活动带来的体验和感悟。虽然同学们前往的地方不尽相同,但都纷纷表示这次的阅读经历是一次难忘的体验,以后也将在课余时间多读书,在阅读中成长,感悟人生。尤其是当电子科技快速发展,用手机等电子产品进行碎片化、快速化阅读成为主要的阅读方式的时候,回归书店,回归纸质书籍,回归慢阅读的阅读方式,让同学们感慨万分。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。这次的书吧行活动有效的提升了同学们的阅读兴趣,在团支部中也营造了良好的读书氛围,掀起一股阅读的热情浪潮。书山书海,层峦耸立待几时?吾辈读卷更先行。书香四月,书香致远,相信这次活动也会影响激励着团支部的同学们,与书相伴,砥砺前行。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜