首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

研究生企业行走近峰岚杯咖啡

来源:研究生院 时间:2017-05-05 09:00

为进一步传承和弘扬“五四精神”,凝聚青春力量,在第68个五四青年节来临之际,我校研究生会组织开展了“追峰溯岚企业行——走近峰岚杯咖啡”活动,共有来自不同院系的18名研究生参与了此次活动。

5月4日下午,同学们在活动负责人的组织下于大工北门有序集合后乘车前往峰岚杯咖啡店。为了让大家更为深入地了解峰岚杯咖啡店的大工元素及企业运营情况,由店长带领同学们参观店内环境,并为大家介绍了所收藏大工物品的来源和故事。整个咖啡店的布局展现了浓厚的峰岚文化,体现了大工校友的大工情怀。在追寻大工记忆,参观咖啡店内大工主题环境的过程中,队员们秩序井然,避免对企业的正常运营造成不便,展现了大工人良好的精神风貌。

校友张忠伟学长给同学们详细地介绍峰岚咖啡店的创办初衷和理念,让同学们从多角度全方位了解咖啡店的创办过程以及大工人的大工情怀,让同学们获取到了来自大工校友的创业经验,同时增强了同学们对大工人身份的认知。同学们就自己感兴趣的问题进行了提问,学长对同学们的各种想法进行了点评和分析。通过相互交流,同学们既认识到了校友创业发展过程的艰辛,同时也从学长的身上看到了勇于拼搏、不断创新的大工精神,为今后自身的发展规划提供了帮助。

“来到咖啡店就感觉很亲切,到处都是大工的印记。和学长的交流让自己有很大的收获,在学校学习文化知识的同时要学会独立思考的能力,创业不易,我们要脚踏实地,用一种大工人的精神不断前行。”一位参加本次实践行活动的同学感慨道。

“追峰溯岚”系列活动由大连理工大学研究生会主办,旨在搭建研究生同学与创业校友沟通的桥梁,增强毕业校友的归属感,拓宽研究生同学接触社会的渠道和形式,在实践中引领研究生同学传承和弘扬大工精神。“追峰溯岚”系列活动将继续走访“峰岚”系列企业,详情请关注“大工研究生”微信平台。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜