首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

传承红色基因 践行自强精神

大连理工大学第十四届“给我三分钟”才艺展示大赛圆满落幕

作者:学生工作处 来源:学生工作处 时间:2017-05-05 16:58

“传承红色基因,践行自强精神”大连理工大学第十四届“给我三分钟”才艺展示大赛决赛于5月3日山上礼堂再次绽放。本次大赛由学生工作处指导,校自强社主办,化工与环境生命学部自强社承办,长期关心和支持学校学生资助工作的各位领导、老师担任了大赛评委,学生工作处的各位领导老师、各学部学院学生工作负责人以及辅导员老师们也作为嘉宾莅临比赛现场。

大连理工大学“给我三分钟”才艺展示大赛旨在在大学生中传承红色基因,弘扬自强精神,倡导自强文化,开展以诚信、感恩、勤俭、自强为主要内容的大学生励志观教育活动,为广大学生特别是家庭经济困难学生提供展示自我、发现自我、挑战自我的机会。本届“给我三分钟”才艺展示大赛历时两个月,通过海选和复赛的选拔,共有17个节目脱颖而出,进入到决赛的角逐。决赛晚会分为“似火青春·梦想飞扬”和“古典华章·自立自强”两个板块。为了丰富大赛形式,节目过程中,主办方还加入了现场观众抽奖环节,中奖的观众获得了精美礼品。

似火青春·梦想飞扬

舞蹈《rather be》首先登场,以动感的音乐和劲爆的表演点燃了现场观众的热情,接着一曲《华尔兹》又以曼妙舞姿征服全场,两支舞蹈以不同方式诠释了青年人对梦想的追求;阿卡贝拉《情非得已》的表演者们怀揣音乐梦想,胸怀感恩之心,以人声清唱的形式为大家带来一场听觉盛宴;《大魔术师》中,两位大学生“魔法师”将魔术与幽默相结合,赢得观众们的阵阵惊叹与大笑;歌舞表演《浪费》让同学们在优美的歌声中欣赏了以青春故事为背景的舞剧;哑剧《富二代与负二代》中,演员全程以肢体语言引发了在场观众的阵阵笑声,同时在作品中讽刺攀比、崇尚友善,给大家深刻的印象并收获了热烈的掌声;《maps》《遇见》《小幸运》《告白气球》《东风破》等精彩的歌曲串烧将决赛的第一版块推向高潮。

在第一版块结束后,主持人向大家介绍了我校2015-2016学年的十位“自立自强标兵”,并邀请六名代表上台,讲述一下他们自己的励志故事和感言,鼓励大家自立自强,敢于拼搏,努力实现自己的梦想。

古典华章·自立自强

配乐诗朗诵《在山的那边》通过诗歌这一传统形式表达内心对于追求梦想的坚定信念,要实现远大的理想,就要一次次战胜失望,不停地翻过无数座山,这一过程虽然艰辛,但因对理想的呼唤、信念的支持,使人不畏长途跋涉;《民族舞串烧》中,八位美丽英俊的维吾尔族青年翩翩起舞,表达出对家乡的怀念和对生活的热爱;《美丽花园》将舞蹈与现场砂画完美结合,在舞蹈结束时,画布上呈现出了舞者的曼妙身姿;器乐作品《莫扎特弦乐小夜曲》与歌伴舞《春天的芭蕾》分别以乐器和专业级的演唱让现场观众享受其中,获得观众的阵阵掌声;《凉凉》以古筝弹唱的古典形式完美诠释了传统文化之美,歌手宛转悠扬的歌声配合古筝的天籁之音,使现场观众如痴如醉。

比赛的最后,一直在幕后默默奉献的主要有家庭经济困难学生组成的学校、学部(院)自强社社长们走到了台前,为大家献上自强社原创社歌《梦在远方》,因为有梦,因为自立自强,我们坚信明天将更加美好。

第十四届大连理工大学“给我三分钟”才艺展示大赛已经圆满落幕,但心怀梦想、自立自强的大工人用自己的努力拼搏书写无悔青春的故事却永不收场,大工人矢志自强的红色基因也将代代相传。“这里有舞台,青春创未来,给我三分钟,Show出我精彩”。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜