首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

博古今辩是非 言真知论英雄

博言杯辩论赛圆满结束

作者:建工言宣部 来源:建设工程学部 时间:2017-05-09 13:26

在博言杯辩论赛进行的一个多月时间里,建设工程学部和管理与经济学部共23个班级的辩手为大家带来了一场又一场精彩绝伦的视听盛宴。比赛过程中各位辩手认真准备,斗智斗勇,唇枪舌剑,妙语连珠,充分展示了辩论赛思辨明理的精神风貌。经过了二十余场激烈的角逐,管经1606班和管信1601班一路过关斩将,力斩群雄,走到了决赛的战场。

5月7日晚,博言杯辩论赛决赛于管经楼416成功举行,并请来了校辩论队的李宗晟学长、刘紫薇学姐和肖致远学长担任评委。此次巅峰对战的辩题是:孙悟空去西天取经是不是迷失自我?

正方从孙悟空的性格改变切入,开篇立论。他们认为,原本孙悟空叛逆的性格变得忠诚驯服便是迷失了自我,丧失本性。而反方则从价值观方面论证了自己的观点,“孙悟空去取经让自己的能力得到最大利用,并且在思想与精神上得到了升华。”在随后的对辩质询环节中,正反双方见招拆招,你来我往,比赛气氛逐渐升温,到了自由辩论的环节,气氛达到顶点,各位辩手运用自己渊博的知识和深刻的言论感染了在现场的每一个人。紧接着,在深刻冷峻的理性归纳和主题阐述之后,比赛结束。反方管信1601获得本届博言杯的最终胜利,反方三辩被评为最佳辩手。

最后,由校辩论队的学长学姐为比赛作了精彩的点评并为获奖班级和最佳辩手进行了颁奖。管经1606、管信1601荣获一等奖,土水1603、管经1602斩获二等奖,管经1607、土水1604、土交1602和土木1601获得三等奖。

历时一个月的博言杯到此落下帷幕,让我们期待选手们能在以后的比赛中取得更好的成绩,也祝福明年的博言杯会更好。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜