首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

留动大工 趣乐无穷

首届大连理工大学留学生趣味运动会成功举行

作者:衣红连 来源:国际教育学院 时间:2017-05-10 13:11

首届大连理工大学留学生趣味运动会于近日在七七足球场举行。大工留学生与国际教育学院师生欢聚一堂,同场竞技。国际教育学院院长郝海,副院长郭晓郁出席了开幕式。来自喀麦隆的杜伟同学主持开幕式。

院长郝海在开幕式上首先对首届大连理工大学留学生运动会的举办表示热烈祝贺。他表示大连理工大学国际教育学院一直致力于为留学生提供良好的学习生活环境,本着“以人为本”的思想,积极响应校国际化政策,努力做好留学生教育管理工作。本次留学生趣味运动会一方面为了丰富留学生的课余生活,另一方面也为教职工和留学生提供一个课外交流的平台,希望大家能在趣味运动会上玩儿得开心,留下美好回忆。随后院长郝海为本次趣味运动会的第一项比赛进行发令。

本次趣味运动会吸引了来自50余个国家的近200名留学生参与,共设有9个趣味比赛项目。教工参与其中的障碍接力、稳中求快、四人五足、平板支撑、踩气球五个项目。每个项目均为参赛者准备了丰富的奖品。

来自国际教育学院的教职工与留学生同场竞技,现场观众与队员热情高涨,欢呼声、加油声、笑声不绝于耳。每个项目结束后,院长郝海、副院长郭晓郁亲自为获奖运动员颁奖,并与其亲切合影。

趣味运动会在一波又一波的欢声笑语中逐渐接近尾声,院长郝海在闭幕式上,对首届大连理工大学留学生趣味运动会的圆满结束表示祝贺,并表示今后国际教育学院将会把趣味运动会作为一项特色活动进行打造,相信今后会越办越好,为留学生在大工的生活增添一抹亮色,并以这种活泼的形式促进国际文化的交流与融合。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜