首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连理工大学第三十届研究生会素质拓展活动成功举行

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2017-05-16 14:29

5月14日下午,大连理工大学研究生团学干部素质拓展活动在研教楼广场举行。为响应团中央“三走”号召,结合研究生会实际,此次素质拓展活动由校研究生会组织部、体育部联合举办,旨在通过拓展培训,在团队内部营造愉快和谐的团队氛围,增进团队内成员的信任感、责任感。

本次素质拓展活动在轻松的气氛中拉开了帷幕。首先由研究生会组织部部长魏宁介绍了此次素质拓展的活动目的和活动精神,随后总裁判武玟斌向全体队员介绍了本次素质拓展活动的概况和注意事项,希望通过此次素拓激发各团队成员的进取精神,培养成员的团队和合作意识,为做好研究生团学工作打下基础。

主持人带领全体成员随机分为三队,并开展了一系列团队协作游戏。首先进行的是游戏“多人多足”,在游戏过程中,同学们积极配合,在新组建的团队中彼此快速熟悉,共同讨论最快行进方式,为团队的比赛成绩贡献着自己的力量,让同学们切身体会到了团队合作的重要性。

随后,主持人带领大家进行了第二项游戏“杯水车薪”。通过这一环节,大家深深理解了团队合作和沟通协调对于团学工作的重要性。做好团学工作的首要一点就是能够让团队具有深厚的凝聚力,团结团队中的所有成员,为同一目标而做出不懈努力。

第三项进行的游戏是“挤气球”,在这项活动中,吹气球与挤气球的队员相互配合,尽可能地缩短比赛时间。这一过程,彰显了在团队中个体之间相互配合的重要性。

随之进行的 “撕名牌”游戏将活动带入高潮阶段,已经逐渐熟悉的队员们更是开拓思维,队员之间强强联合,三个队伍本着“友谊第一,比赛第二”的精神展开了激烈的角逐。最终,第一队成功撕掉其他两队全体队员的名牌而胜出。

最后,随着“解手链”游戏的结束,主持人公布最终比赛成绩,本次素质拓展活动落下帷幕。第一队以最高分遥遥领先,第二队和第三队并列第二名。大家通过本次活动,加强了团队内部、团队之间的沟通与协作,提高了团学干部在面对机遇与挑战时的反应与应对能力。相信经过本次素质拓展,研究生会的团学干部们会以更加饱满的热情和更加团结的精神迎接日后的学生工作。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜