首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

书香建工 好书传递

建工学部好书接力活动成功举办

作者:郑溢 、王美妮 来源:建设工程学部 时间:2017-05-22 09:29

为积极践行社会主义核心价值观,努力塑造“有梦、有爱、有为”的大工青年,建设工程学部学生会权益生活部携学习部策划并成功举办了第四届“书香建工、好书传递”系列活动,并于5月18日当天在西山一条街通过摆摊送书的形式完美收官。

本次好书传递活动分为书本募集和书本捐赠两个部分,融入前期宣传和暖心寄语等环节,深受建工学子的欢迎。同学们积极参与,助力好书传递,让无穷的知识化作深厚的情谊在同学们心间流淌。

首先我们在学长学姐的寝室楼内进行了书本募集活动。学长学姐们积极响应,纷纷整理出有用的书籍交于我们的志愿者,并在自己心爱的书籍上写下对学弟学妹的寄语,希望他们刻苦努力,学业进步。此次活动我们共募集到书籍600余本,书籍的类型不局限于教辅类,还涉及到文史经济类,类别丰富,在满足同学们日常学习使用的同时也有助于同学们拓宽视野,增长见识。学长学姐们给予的不只是书籍,更是“学在大工”的精神,这种精神以书本为载体在同学间传递,激励着他们奋发努力。

经过精心策划和充分准备,5月18日中午,我们开展书本捐赠活动。为方便同学们查找书籍,志愿者提前把收集来的书籍进行了分类,整齐摆放在桌子上,供大家挑选。活动现场气氛十分活跃,同学们反应热烈,纷纷驻足,或是询问活动内容,或是翻阅书籍,或是留言感谢,人多而不乱,秩序井然。大部分同学能挑选到所需书籍,开心离去。本次活动共送出各类书籍200余本,使上百名同学受益,达到活动目的。

同学们在获得书本的同时,自发写下对学长学姐们的感激之情以及美好祝愿,字里行间流露着幸福与感动。这种真情实感的相互表达赋予书本情感,在学部中营造出暖心的人文关怀,鞭策建工学子不负学长学姐殷切期望,把更多的时间和精力投入到学习中去。

随着书籍一本本的减少,赠言一条条的增多,活动也渐近尾声。活动将近结束之时,有同学过来谈到,他们的书籍尚未来得及捐赠,我们在表达工作贻误的歉意的同时,更多的是一股感动之情。今后,好书传递活动必当传承下去,让爱心接力不断,让学长学姐们的馈赠之情、关护之心不止。赠人玫瑰,手有余香,希望接受馈赠的同学们将来也能参与到“好书传递”的活动中来,让大工的人文关怀精神代代相传。

本次活动把“学在大工”的美誉彰显的淋漓尽致,有力促进学部内的学风建设,形成崇尚学习的新风气。建工权益生活部会继续践行“树立先进意识,服务广大同学”的宗旨,为建设“能力大工、活力大工、实力大工、魅力大工”做出贡献。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜