首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

建工儿女同气连枝 英姿飒爽勇创佳绩

作者:建工学生会新闻中心 来源:建设工程学部 时间:2017-05-22 09:33

5月18日至19日,在这骄阳似火的时节,大连理工大学一年一度的运动会在中心田径场隆重举行。灼热的阳光丝毫不能减弱我部健儿们奋发的勇气和必胜的决心,经过两天的“生死角逐”,学部获得群体项目A组总分第三名,教工A组团体总分第四名,学生A组女子团体总分第四名,学生A组男女团体总分第四名的优异成绩。他们以自己的无悔拼搏为青春吹响嘹亮的号角,也为学部的辉煌增添了绚烂的一笔。

尽管运动会转瞬即逝,但是他们在赛场上为梦想而拼搏,为荣耀而进取的英姿给观众留下了难以磨灭的印象。

魅力方阵看台,活力建工儿女

开幕式以各学部特色各异的方阵开启了序幕。当象征脚踏实地的建工精神的小黄衣映入眼帘,我部学子以铿锵有力的口号,以整齐划一的步伐,将满满的正能量传达给观众。他们代表的是敢于担当、勇于奉献的建工人,他们身上体现的是勇往直前、无所畏惧的建工精神。

目光移到观众台,由建设工程学部学子们一起拼成的“DUT FIE”是建工对大工最深情的告白;“1949”“2017”是大工走过的峥嵘岁月,是我们对大工最美好的祝福;“DUT 加油”寄予了建工学子对大工,对大工全体成员的爱和祝福;“大工”是我们对母校最亲切的称呼,我们此生愿与大工同气连枝。相信在Duters的共同建设下,大工会发展的越来越好。相信建工,相信大工。

赛场上,建工儿女为自己的目标而奋力拼搏着,他们那一股不服输的劲头和不到最后绝不放弃的信念感染了现场每一位观众,也让对手敬佩不已。他们不仅赢得了荣誉,也收获了对手的尊重和珍贵的友谊。

青春飞扬,活力四射。赛场上建工的队伍是由所有年级的本科生和教职工组成的,他们在这里有着共同的目标,他们在赛场上挥洒汗水只为超越自我,赛出自己最好的成绩。他们发出了“前方对手再多,也要突出重围,斩获最佳桂冠”的吼声,犹如壮士出征般振奋人心。学部运动健儿在很多项目上都表现非凡,其中成绩突出的有群体跳大绳项目,姑娘们“巾帼不让须眉”,创造了两分钟253下的奇迹,勇夺桂冠;杨东轩在男子A组标枪决赛中发挥出色,斩获亚军;吴林倩在女子A组100米决赛中荣获第三名……每名运动员始终贯彻“生命在于运动”的理念,注重运动的快乐,享受运动的过程,从运动中汲取生命的价值,彰显青春飞扬的活力;老师们也全力以赴,以饱满的热情从容迎接各项挑战,发挥出不遑多让的成绩。

不求鲜花掌声,诠释付出真谛

运动会期间,学部各学生部门密切配合,在幕后为运动员们默默付出,只为让运动会圆满举办。炎炎烈日下,手持单反的摄影师们飞速奔跑,只为捕捉运动员冲刺的每一个精彩瞬间,将最美好的照片呈现给大家;还有不辞辛劳的检录人员和秩序维护人员,他们兢兢业业,尽心尽力地维护现场秩序;而每一项优异成绩的取得,怎能离开学长学姐和辅导员老师们辛勤的指导,在曾经的数月里,他们精心地为每一个选手制定训练计划,起早贪黑地协助训练。是他们,用自己的无私付出诠释了奉献的含义,是他们,为这场运动会注入了无限温情与暖意。

脚踏实地奋斗,再创建工辉煌

本次运动会,我们满载而归,但我们不会因此而骄傲自满,停止奋进的步伐。我们深知,没有辛勤的耕耘就不会有收获;没有经历过苦难就不会品尝到成功的喜悦;唯有努力拼搏才能让生命绽放出青春耀眼的光芒。在今后的学习生活中,建工学子将以同样饱满的热情投入到学习生活当中,锐意进取,精益求精,不断突破,超越自我。

此次运动会不仅体现了同学们对运动的热爱,也体现了建设工程学部对学生全面发展的重视,学部希望同学们在刻苦学习的同时拥有一个强健的体魄,希望同学们学术与体魄同齐,才华与情趣同高。有如此优秀的建工学子,我们有理由相信,在他们的拼搏努力下,建工的明天会因为他们的存在变得更加辉煌,大工的未来会因为建工的存在而更加瞩目。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜