首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

白瑞祥老师做客名师讲堂细说大工与C919背后的故事

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2017-05-22 13:44

国产新一代喷气式大型客机C919的成功起飞振奋了每一位国人的心,大连理工大学科研团队为我国国产客机C919的研制做出了不可磨灭的贡献。近日,研教楼报告厅内,大连理工大学名师讲堂第97期有幸邀请到了参与C919研制的白瑞祥副教授为大家讲述大工与C919背后的故事。

讲座伊始,白瑞祥副教授从参与C919 的研发历程出发,详述了中国国产大飞机C919首飞的艰辛与不易。接着,白老师简要介绍了C919客机的基本参数和它的先进性,为同学们在科研之路上提供可以为之努力的方向。同时,白老师向我们讲述了大连理工大学对C919研发做了很多重要贡献,比如建立了大型复合材料构件分级实验和计算评估的虚拟实验系统等。为了让同学们更好地了解C919研发过程中的试验,白老师列举了很多试验目录,讲述了他的团队在研发过程中所做的关键性试验,其中,复合材料结构的承载性能试验、壁板拉伸和压缩试验尤为重要。随后,白老师指出,因为飞机飞行时对其质量有很高的要求,C919按照军用产品的特殊要求,建立合乎要求的质量管理体系。

随着讲座的深入,白老师分享了他的科研和教学之道,“抓住机遇,放手一搏,从前人的经验中吸取教训,可以少走很多弯路,在团队中善于与他人协作,让自己每天都更优秀”。本次活动在阵阵的掌声中圆满落下帷幕,白老师的讲述不仅让同学们了解到科研之路的曲折反复,也让同学们坚定了踏实科研的信念。在讲座的互动环节中,同学们纷纷表示自己对于科研或生活中的困难有了更深刻的认识,之后一定会坚定不移的追寻自己的目标,脚踏实地的实现自己的人生价值,争做让母校骄傲的大工人。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜