首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

国际教育学院中国政府奖学金生文化考察活动顺利开展

作者:衣红连 来源:国际教育学院 时间:2017-05-23 09:39

为丰富留学生在校生活,促进中国政府奖学金生更好地融入留学环境和我国文化,同时增进各国留学生间交流,近日,国际教育学院组织来自20多个国家的近百名中国政府奖学金在校留学生赴英歌石植物园游园。

早上九点,各国学生在学院老师的组织下顺利集合出发,在驱车前往植物园的路上,同学们有说有笑,兴趣浓厚地听着关于大连、旅顺以及英歌石植物园的中英文双语介绍,并时不时的互相交流着,心情愉悦,气氛融洽。带着对春日美景的向往,同学们很快到达景区,一路青树翠蔓,参差披拂,静动相宜的景色早已引起了大家进园一游的好奇心。

伴着明媚的阳光和和煦的春风,在讲解员和老师们的带领下,留学生们沿着植物园的小路漫步前进,惬意的欣赏着四周的美景,感受着层次丰富的园林艺术--隐入深处的林间木屋、争奇斗艳的簇簇繁花、修建整齐的草本植物等等。同学们的欢声笑语留在了荷花园、药草园、花园艺术展区和漫山遍野的鲜花丛中;大家或自拍或合影留念,甚至迫不及待的实时通过手机网络与自己的亲人、朋友分享着自己在中国的幸福瞬间。园内时值牡丹花、郁金香等经典品种的盛花期,同学们在花海中尽享美景,流连忘返。

中午时分,大家来到安排好的地点野餐,纷纷拿出自己精心准备的午餐开始享用,边吃午饭,边热情的交流,并分享给身边其他国家同学,互相介绍着自己国家的文化和留学的趣闻,享受着难得的休闲时光。午餐过后,在学院老师的组织下,大家玩起了游戏,击鼓传花、你画我猜,同学们团结协作,热情高涨,积极踊跃地表演才艺,博得阵阵欢笑与掌声;卖力的表演和不太流利的汉语,逗得师生们捧腹大笑,兴奋不已,不知不觉中大家已经变成朋友。

当天下午,留学生们带着对美丽景色和美好时光的不舍乘车返回学校,怡人的风景让大家毫无倦意,在大巴车上,大家愉快的交流着一天的感受,分享着各自的得意摄影作品,纷纷表示活动带来的欢乐与感动让人印象深刻,意犹未尽。

本次中国政府奖学金生活动不仅为留学生们的学习生活增添了一抹缤纷色彩,更在同学们彼此之间建起了一座的感情沟通的桥梁。在明媚的夏日,留学生们把自己的青春活力挥洒在阳光下,在课堂之外体验到了城市的魅力、留学的文化交流收获。活动中,中外师生之间的距离又近了一步,留学生对中国的感情又加深了一层。此次活动给大家留下了难忘的记忆,同学们希望以后有更多的如此有意义的活动充实他们的留学生活。学院也将继续重视留学生爱校友华情节的培养和优秀文化的传播,为在留学生创造更好的留学环境,为中外交流提供更好的平台。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜