首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连地区2017年“平安留学”行前培训在我校举行

来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-06-02 15:21

为贯彻落实全国留学工作精神,做好出国留学管理和服务工作,为广大留学人员提供更加专业化、更具针对性的出国留学行前培训服务,切实维护我留学人员在外合法权益,由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办,大连理工大学协办大连地区的“平安留学”行前培训会,于5月31日在大连理工大学研教楼报告厅举行,培训当日座无虚席,来自大连地区的国家公派、单位公派、自费留学人员近500人参加了此次培训。培训会由大连理工大学国际合作与交流处王珏副处长主持。

首先,由大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培致辞,他对来大连的培训专家表示感谢,对被录取的出国留学人员表示祝贺并对他们提出了殷切的希望,预祝培训会圆满成功。接下来分别由大连理工大学赵胜川教授,通过他的留日留美经验,与到场的留学人员畅谈了东西文化差异,他希望留学人员“不忘初心,刻苦学习,报效祖国,回报社会”;北京大学李同归教授为留学人员作了心理健康知识讲座;外交部领保中心王冬副主任向参会人员介绍了海外安全和领事保护知识,并介绍了中国领事服务网(http//cs.mfa.gov.cn)、领事直通车(LS12308)微信公众号以及12308紧急求助电话。

培训当日下午一开场,北京德威集团的安保教官陈特、谭平福的精彩防身示范提起了与会人员的精神和兴趣,参会的留学人员踊跃上台与教官配合演示,使培训会场达到了高潮;接下来由北京中医药大学郭健教授,进行了留学中的医药保健知识讲座;最后,教育部留学服务中心项目主管浦润楠,详细讲解了公派留学的派出手续办理流程及有关规定,并耐心解答了参会人员提出的问题。

一整天的出国行前培训内容,包括从养生保健、心理健康、人身安全防护,到出国手续办理等,非常全面,充分体现了国家相关部门对广大留学人员的关怀和重视,参与培训的留学人员纷纷表示通过今天的培训,对今后的留学生活起到积极的帮助作用,受益匪浅。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜