首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械工程学院38名预备党员参加“我爱大连”环保志愿服务

作者:李永涛、庞丹 来源:机械工程学院 时间:2017-06-05 13:53

为了充分发挥预备党员在日常生活及工作中的先锋模范作用,提高预备党员结合理论付诸实践的能力,同时展现大学生作为实现中国梦生力军的风貌,6月3日下午,机械工程学院分党校组织38名学生预备党员来到黑石礁大连市自然博物馆海边广场参加了由“我爱大连志愿者群”组织的第212期环保活动。全体预备党员切实行动、全心付出,表现出了无私奉献的精神,也表达了对大连这座美丽城市的关怀与热爱。

在听完“我爱大连志愿者群”负责人的讲解以后,同学们积极领取了垃圾夹子,拿出环保纸袋,开始了一小时的志愿清洁活动。活动开始后,大家便开始了积极的行动。从广场到海边,大家积极走向黑石礁海边的每一个角落,将散落在海滩边的废纸、烟头、食品包装袋以及漂浮在海边的垃圾悉数捡起,并放到环保纸袋当中。同学们自行分组,将工具配合使用,有人用工具夹,有人帮着提环保纸袋,大家热情洋溢,志气高昂,争先恐后,有的同学甚至直接用手捡起垃圾,丝毫没有怨言。在捡垃圾的同时,预备党员们还探讨如何能够以身作则,提高自身以及市民们的环保观念,如何发挥学生党员先进模范作用,使环保观念深入每一个人的日常行为中,养成保护环境的良好习惯,真正地做到了理论与实践相结合。

虽然处在炎热的夏日,海边气温也高,但是同学们深刻体会本次活动的意义,任劳任怨,不怕炎热、不怕脏、不怕累,用自己的切实行动践行爱护环境、保护自然的责任。预备党员们不仅处理了海边的垃圾,还与社会上的志愿者相互沟通,各自交流着保护环境的意义和如何有效保护环境的方法,此外还提醒周边游玩的人们注意环保,要自觉处理自身携带的垃圾,号召大家共同保持一个漂亮、美丽、舒适的海边环境。在自己身体力行的同时也将环保的理念广泛传播给周边的人们,在一定程度上也带动了他们加入环保的浪潮中。经过了一个小时的共同努力,预备党员们将自己捡到的垃圾集中处理,看到海边的环境更加整洁、更加干净,同学们也都露出了喜悦的笑容,能够身体力行亲身为环保出一份力,大家感到由衷的高兴,也十分有意义。

志愿垃圾清洁活动之后,全体预备党员们合影留念。本期预备党员培训机械学院负责人李永涛也做了简短的总结,希望大家能够自觉以一名党员的身份要求自己,在以后的生活和工作学习中能够积极发挥先锋模范作用,积极参加社会实践,坚持在实践中锤炼自己,让志愿工作成为一种生活理念,让奉献成为一种习惯。

在实践中检验和发展理论,在实践中锤炼和提高自己,并在实践过程中用党员的标准严格要求自己,是预备党员提高思想觉悟的重要环节。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次预备党员实践培训主题鲜明,以期通过“走出去”的志愿服务活动让党员培训“活”起来、“动”起来,让志愿服务成为广大学生党员的一种生活理念,让奉献成为一种习惯,让大学生党员的“生力军”形象深入人心。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜