首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

英雄公园忆英雄 “血与火”下诉衷情

法律系师生联合党支部在大连英雄纪念公园召开政治生活会

作者:法律系 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-06-29 11:33

为进一步落实《中共中央办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>的通知》(中办发﹝2017﹞23号)要求,根据学校、学部“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和学部党委统一部署,法律系师生联合党支部走出校门,召开了一场别开生面的政治生活会。

6月28日上午,法律系师生联合党支部一行16人赶赴大连市英雄纪念公园进行参观,瞻仰了蔡和森、何叔衡、关向应、雷锋等人的雕塑,缅怀了老一辈共产党人在追求民族独立、人民解放和国家富强的历史伟大进程中所作出的突出贡献。在一位位英雄先烈的雕像,各位师生党员或议论、或沉思,感慨万千。

在“血与火”纪念碑下,支部党员同志们席地而坐,认真学习相关文件精神,开好政治生活会。会议伊始,党支部书记王越同志传达了《人文与社会科学学部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,阐述了重要意义、学习教育安排的内容和具体要求。赵大千同志带领大家学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平同志重要指示精神关于广泛开展向廖俊波通知学习的通知》,介绍了廖俊波同志的先进事迹,充分领会习近平总书记重要指示的深刻意义和文件精神。学生党员左世雄宣读了《学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示》,各位党员对于黄大年同志“心怀爱国之情 笃行报国之志”的至诚报国、甘于奉献之情感动不已。学生党员史泽众宣读了《中共大连市委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》,各位党员充分认识到彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态的重要性,纷纷表示要积极响应中央、辽宁省委和大连市委的号召与要求,激浊扬清、正本清源。接下来,陈光同志和王越同志分别组织大家进行专题学习,带领各位党员同志一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“若干准则”)以及辽宁省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。

学习结束后,每位党员结合本职工作填写了2017年度目标任务书。各位党员纷纷表示,在建党96周年来临之际,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在英雄先烈大无畏的革命精神神砥砺下,立足本职工作,积极贯彻落实党中央和习近平总书记的各项指示和要求,勤勉作为、真学真做,为我校建设“双一流”大学作出应有的贡献。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜