首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连理工大学2017学生体质测试工作圆满完成

作者:刘丽杰 杨薇 来源:体育教学部 时间:2017-08-16 12:32

为全面贯彻实施《国家学生体质健康标准》,我校体育教学部全体师生经过两周的紧张工作,顺利完成了我校2015级和2016级两个年级学生的体质测试工作。本次测试的项目有:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米、1000米(男)、800米(女)。

炎炎夏日,体育教学部全体师生秉持公平、公正、认真负责的态度,针对不同测试项目的注意事项反复进行强调说明。对测试中的突发事件,测试人员会第一时间采取行动,积极联系校园医护人员,对学生出现的磕碰、拉伤、肌肉痉挛等运动损伤进行及时的处理,在维持测试秩序、保证学生安全的同时确保测试工作的有序进行,充分展现了我校体育教学部的“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神。

通过本次测试工作,认真总结经验,今后要将学科教学和《学生体质健康标准》有机整合,始终把学生体质测试工作纳入全面落实素质教育的活动中,树立 “健康第一”的思想,让我校的体育教学工作再上一个新的台阶。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜