首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大工硕士生武玟斌《情起太极》一文被《中国研究生》收录

作者:李哲 武玟斌 来源:研究生院 时间:2017-09-20 16:36

近日,我校体育教学部硕士研究生武玟斌《情起太极》一文被《中国研究生》杂志录用。

武玟斌,河北人,中共党员,大连理工大学体育教学部2016级硕士研究生,现任校研究生会副主席,体育教学部2016级研究生班班长,体育硕学生党支部组织委员,太极拳协会会长。曾获河北省武术套路比赛冠军,河北省武术锦标赛暨段位考评赛一等奖,二级运动员,河北省省级三好学生,中国武术五段位。

武玟斌同学具备扎实的专业功底,对孙式、杨式太极拳都有着较为深刻的理解。他曾赴韩国交换学习一年,在大使馆文化处、首尔中国文化中心、崇德小学等地进行太极拳、太极扇的教学。研究生期间,在校园内成立了太极拳协会,先后参加社团文化月、嘉年华舞台表演等活动,并为大工建校68周年纪念拍摄了“肆意而武”宣传美图,同时还为留学生开设了太极养生课程,给来访我校的国际交流团开展太极扇的教学活动。

尽管在大家看来,武玟斌同学已经取得了很多荣誉,也为太极拳在校园内的传播作了突出贡献,但自称“武痴”的他,仍旧认为自己的太极之路才刚刚开始,弘扬中华传统文化的目标也才刚刚起步。不忘初心,方得始终,历经千锤百炼,他仍将带着初心一路高歌向前。

《中国研究生》经中华人民共和国新闻出版署批准创办,由教育部主管,教育部学位与研究生教育发展中心主办。创刊于2002年10月,国内外公开发行,是我国唯一主要服务于研究生群体的综合性平面媒体。武玟斌的《情起太极》收录在《中国研究生》2017年第8期(总字第152期)校园达人专栏。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜