首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

青春激昂圆梦诗朗 建工新生15个日夜拼搏铸就诗朗桂冠荣誉

作者:于贵书 张城瑀 来源:建设工程学部 时间:2017-09-30 08:26

9月28日晚,大连理工大学“我和我的祖国”第二十二届新生团支部诗歌朗诵比赛决赛于山上礼堂落下帷幕。本届新生团支部诗歌朗诵比赛由校团委主办,建设工程学部团委与建筑与艺术学院团委共同承办。各学部、学院的十五支代表队伍经过内部选拔后脱颖而出,潜心磨炼十多个夜晚后,终于等到在舞台上绽放的那一刻。其中建设工程学部土环1702团支部在比赛中不负众望,以第一名的好成绩勇夺一等奖。

身着整齐海魂衫,土环1702团支部作为第十三个出场队伍震撼出场。支部同学拿出了最佳的状态,领诵感情充沛,合诵铿锵有力,完美的配合和整齐的动作让整个诗歌朗诵比赛的舞台增色不少。本次诗歌朗诵比赛以祖国核潜艇事业发展为背景,值此建军90周年之际,土环1702团支部用动人的演出,诉说着大工学子不忘初心,饮水思源的历史自觉;用青春的宣言,向中国军人致敬,向国防建设致敬,向党的十九大致敬。

嘹亮的军歌,整齐的呐喊,是他们用青春宣言对研发核潜艇激情岁月的礼赞;蓝色的军装,舞动的军旗,是他们用青春力量对祖国光辉岁月的致敬。路灯,照亮了青春,氤氲了流年;银杏叶,萧瑟了秋天,静听着呐喊;十几个夜晚的倾情呐喊、十几个夜晚的悉心陪伴,在诗朗中收获,在诗朗中成长。

多年以来,学部高度重视诗歌朗诵比赛在加速新生团支部凝聚和推进爱国主义教育上的重要作用,学部领导、老师对比赛倾力指导,亲切鼓励。学部也在诗歌朗诵比赛中斩获颇丰,近四年来,学部新生团支部三夺一等奖,以创造历史的成绩交出了一份完美的答卷。诗朗,将一段难忘的青葱岁月定格,将一段未知的大学之梦开启,在以后的学习、生活、工作中,建工学子都会做到高标准、严要求,为学部,学校谱写一段属于自己的青春乐章。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜