首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载学部赴智能消防逃生体验馆开展实验室消防安全教育

作者:梁春鸣 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-09-30 09:55

9月27日下午,为让学部师生更加直观认识到实验室安全重要性和防范安全隐患,运载学部各科研和教学实验室师生代表50余人在学部副部长洪明教授的带领下,前往大连市高新区凌水街道智能消防逃生体验馆进行体验学习。

在参观过程中,学部师生了解到了不同场合存在的安全隐患,以及不同类型火灾的扑救方法。

而在体验学习阶段,实验室教师和学生还在场馆内进行了不同的真人体验活动。如正确拨打报警电话、逃生通道使用等。真实场合的模拟,让老师和同学深刻体会到了火灾的危险,同时敲响了大家心中的警钟。《消防安全知识宣传片》更是震撼人心,让我们深刻体会到了火灾的无情,生命的可贵。

活动的最后,洪明教授对本次活动进行了总结,提醒教师和学生要时刻注意实验室的各项安全工作。如消防安全、仪器设备使用安全、操作安全等。同时,他还指出大家能从身边的小事做起,消灭火灾发生的安全隐患,并把本次学习活动的收获与心得,与身份的人进行分享,传递消防安全常识。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜