首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

坚定理想信念 传承红色基因

电子信息与电气工程学部学部召开新生入党启蒙教育

作者:杨航 夏安飞 来源:电信学部 时间:2017-10-11 09:16

为加强2017级新生对党组织的认识,端正入党动机,更好地融入大学校园,9月29日晚,电子信息与电气工程学部新生入党启蒙教育在山上礼堂隆重举行。

本次讲座面向2017级电信学部全体新生展开,讲座由电信学部2017级年级组长、新生辅导员王帅老师担任主持,并邀请到我校关工委常务副主任马宽教授和“感动大工”年度人物孙效里教授作为主讲嘉宾。

讲座中,马宽教授首先通过对中国共产党的历史、现状和发展趋势的详细讲解,让同学们对党的性质、宗旨、原则以及党领导的中国人民所取得的伟大成就有了初步了解。马宽教授还结合自己多年来的经历以及一些优秀党员的先进事迹,和同学们分享了他对党组织的深刻理解。在马宽教授的讲述中,革命先驱的英勇牺牲令人动容,优秀学者的爱国情怀让人感动。他强调,在这个瞬息万变的新时代里,青年学生要继续传承并发扬红色基因,不忘历史,不忘初心,不断探索,不断反思,在党的引领下,时刻走在时代的前沿,为早日实现伟大中国梦而奋斗。

随后,孙效里教授的报告,为新生同学们开启了适应大学生活、成为优秀人才的一扇大门。孙教授指出,一个个或长或短的计划都是成才的基石。同学们应当学习制定短期和长远发展目标,既要从短期角度考虑如何尽快适应大学生话并对大学四年作出规划,又要用长远目光思索“我想做什么”“我能做什么”。孙教授通过对案例的讲解分析,向同学们展示了广泛摄取知识,培养独立生活、生存能力,适应环境和人际交往,提高抗击打和抗挫折能力的重要性。针对以上几个方面,孙教授还向同学们给出了自己的体会与建议,引起同学们深度思考。

马宽教授和孙效里教授的精彩报告令现场气氛热烈、掌声连连。同学们听得聚精会神,并在两位教授的启发下,对党组织和大学生身份有了更加深入的认识。青年一代是充满力量的,作为国家的栋梁、民族的希望,更要坚定奋斗目标,牢记身上责任,团结在党的周围,坚定不移跟党走,自觉提升自身的责任担当意识和兴校强国的历史使命感,做大工“红色基因”坚定的传承者和实践者,努力成长为信仰坚定的优秀大学生,立志为学校“双一流”建设,为中国梦的实现矢志奋斗。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜