首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【党的十九大】机械团学深入学习党的十九大精神

来源:机械工程学院 时间:2017-11-09 14:22

“部分当代青年认为党的十九大商讨的是国家大事,与自己没有密切联系,其实不然,党的十九大涉及到的科研、就业、住房等具体问题与青年息息相关;谨记习近平总书记的嘱托,实现中华民族伟大复兴的中国梦更需要青年贡献力量”,近日,机械工程学院在学院本科生、研究生团学系统内开展了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的主题活动。赵玉鹏书记与本科生、研究生全体成员共同学习并解读了党的十九大报告,号召同学们作为新时代的大学生和主要学生干部,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,为中国梦贡献青春力量。

随后,机械学院各支部广泛开展“十九大精神进支部”主题基层团支部系列团日活动,各团支部进行了专题学习,并凝练了支部“我最喜欢的习总书记的一句话”,并通过微信平台进行推广交流。机械1707团支部分享了“年轻人不要总熬夜”,习总书记的一句叮咛,满怀关怀,温暖了无数青年的心,也充满了对青年发展的殷切希望;机创1701团支部分享了“青年要志存高远、增长知识、提炼意志,让青年在时代进步中换发绚丽的光彩”,人的青春只有一次,只有进行了激情奋斗的青春,只有为人民奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆……各支部在学习习近平总书记经典论述的同时,一同回顾过去五年国家取得的伟大成就,展望国家未来发展道路,力求在“学懂、弄通、做实”上下功夫学习党的十九大精神,将思想和行动统一到党的十九大精神上来。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片