首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

肩负青春使命 放飞青春梦想

机械工程学院举办2017级新生入党启蒙教育大会

作者:姜雨杉 来源:机械工程学院 时间:2017-12-04 09:31

为加强大学新生理想信念教育,帮助2017级新生树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,11月29日16时,机械工程学院入党启蒙教育于综合一号教学楼160教室举行。校关工委常务副主任马宽教授、学院党委书记康旭东、学院党委副书记兼副院长于盛军、学院学生工作办公室主任王雷、2017级辅导员刘佳欣和364名本科新生参加了大会,大会由2017级辅导员姜雨杉主持。

学院党委书记康旭东教授首先从为什么开展启蒙教育出发,给全体新生分析了当今世界的发展形势,全面介绍了机械工程学院的党员发展情况。康书记指出,刚进大学的新生正是确立正确价值观、提高是非辨别能力的关键时期,此时学院开展入党启蒙教育恰逢其时。康书记表示,今天的入党启蒙教育,一是能使大家对共产党员的形象有基本了解和认识,了解中国共产党的先进性和先锋模范作用,增强对党的认同;二是希望激发大家对党的渴望与追求,及早表达加入党组织的意愿。

康书记强调,习总书记在十九大报告上的结尾对青年语重心长的寄语正饱含了对当代大学生的深切期望。作为机械学子,一定要深刻领悟十九大精神,严格要求自己,在一代代青年人的接力奋斗中把中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。康书记还对新生提出了三点期望:一是要志存高远,树立远大理想;二是要以德为先,严格要求自我;三是要勤学善思,勇担时代责任。最后,康书记希望新生可以坚定为共产主义奋斗终身的信念,早日成为一名优秀的共产党员。

随后,马宽老师围绕着党的发展历程和优秀共产党员事迹为新生上了一堂生动的入党启蒙讲座。马老师从党的十九大说起,详尽地阐述了十九大重要意义,介绍了改革开放到现今的突出成就。马老师还将我国政党制度与欧美国家政党制度进行比较,细致地分析了我国政党制度的优越性。随后,马宽老师通过讲述有志之士、民族英雄的革命事迹,生动地向同学们剖析了中国共产党与人民群众的血肉联系。他指出,共产党人是依靠着理想信念和全心全意为人民服务的宗旨不断砥砺前行,才不断成就着国家的繁荣富强。

在讲授的过程中,马宽老师神采飞扬,展现了他作为一名共产党员的骄傲与自豪,更让全体新生深受触动、热血澎湃。通过这次大会,同学们深切感受到中国共产党的伟大,明确了自身的责任感与使命感,更加坚定了自己努力的方向。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜