首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

2017年青马工程凌云班开班 深入学习贯彻党的十九大精神

来源:校团委 时间:2017-12-05 14:31

为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实学校“青年马克思主义者培养工程”十周年座谈会的有关要求,引导广大青年学生自觉传承和实践大工红色基因,深化推进实施学校“青年马克思主义者培养工程”,11月27日下午,校团委于大学生活动中心327室召开我校2017年青年马克思主义者培养工程暨“红色先锋锻造计划”凌云班开班仪式,并邀请我校马克思主义学院院长洪晓楠教授作党的十九大精神辅导报告。校团委书记陆凯、校关工委常务副主任马宽、校关工委秘书长索普一、校关工委委员史云峰、孙建平、赵秋娜等出席会议。

会上,校团委书记陆凯深入阐释了实施青年马克思主义者培养工程的重要意义和重要任务,并结合党的十九大精神,对学员两年的学习培训提出了明确要求,希望学员坚定理想信念,锤炼扎实理论功底,传承红色基因,发挥先锋模范作用,投身实践锻炼,努力担当责任使命,向成为一名坚定的青年马克思主义者迈出坚实的步伐。

校关工委常务副主任马宽教授作为凌云班导师代表发言,深入强调了推进实施青年马克思主义者培养工程的重要性和紧迫性,号召学员深入学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并将大工红色基因的传承与马克思主义理论学习紧密融合,传承好、实践好大工红色基因,为成为一名坚定的青年马克思主义者打好基础。校学生会外联部部长冯秩健、校团委理论学习部副部长刘明威分别代表凌云一班和凌云二班学员发言,纷纷表示将珍惜在凌云班学习的机会,严格按照培养计划安排,深入学习实践马克思主义理论,特别是马克思主义中国化最新成果,坚定理想信念,提升综合素质,努力成长成为一名对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的大学生骨干,争做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

开班仪式结束后,校团委特邀我校马克思主义学院院长洪晓楠教授作党的十九大精神辅导报告。洪晓楠教授以“新时代 新思想 新特点 新使命 新要求”为题,从十九大报告的重大意义、十九大报告的总体思路与逻辑结构、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求等七个方面深刻解读党的十九大精神,为学员深入学习领会党的十九大精神打下了坚实的基础。

2017年青年马克思主义者培养工程暨“红色先锋锻造计划”凌云班的组建,是校团委在系统总结过去十年青年马克思主义者培养工作的基础上,进一步修订青年马克思主义者培养方案,深化大学生骨干培养,深入贯彻落实党的十九大精神,深入传承大工红色基因的重要举措。经过组织推荐和个人自荐等方式,累计95名优秀大学生骨干被选入凌云班开展学习培训。凌云班学制2年,实行导师制,通过开展为期2年的理论学习、实践锻炼等课程,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的大学生骨干。据悉,截止目前,凌云班已围绕党的十九大精神召开专题学习研讨会6期,广大学员在指导老师的带领下深入学习领会党的十九大精神。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜