首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

我校优秀国际学生代表受邀赴京参加“感知中国·首都行”活动

作者:衣红连 赵雨婷 来源:国际教育学院 时间:2017-12-05 14:42

近日,国际教育学院组织我校中国政府奖学金优秀国际学生代表来自一带一路沿线国家的欧利(伊朗)、达格玛(波兰)、宝拉玛(蒙古)、阿思姆(巴基斯坦)、马迪(也门)等5名同学赴京参加由国家留学基金委主办的“感知中国·首都行”系列活动,此次活动共有来自全国各地21所高校41个国家的108位国际学生受邀欢聚在首都北京,共同感悟中国的政治经济体制现状及教科文卫事业的现代化发展。

全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会柳斌杰主任委员、冯长根委员和许江委员在人民大会堂亲切会见了参加此次活动的国际学生们,柳斌杰主任就人民代表大会制度、全国人民代表大会及其常委会的主要职权、全国人大教科文卫委员会开展的主要工作和中国当前教科文卫事业改革发展等作了全面系统的介绍。全国政治协商会议理论研究会熊树民常务副秘书长向学生们系统介绍了中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度。全国人大、全国政协有关领导就学生们关心的社会主义核心价值观、“一带一路”建设等问题与国际学生们进行了深入的交流与互动,会场气氛十分热烈。

活动期间,国际学生们不仅参观了国家体育场“鸟巢”和国家游泳中心“水立方”,并在洪氏太极传人洪卫国先生的指导下,学习了中国武术的基本套路,更在之后观看《功夫传奇》的演出中,深深地被博大精深的中国武术所震撼;还在北京101中学怀柔校区与中国的中学生一起上了一节有关中国传统节日——中秋节的英语课,感受了中国课堂传统教育与现代科技相结合的互动式教学方法;课后,还参观了位于中国科学院大学雁栖湖校区内的“两弹一星”纪念馆以及北京航空航天博物馆,了解了中国航空航天事业的伟大历程。17日当晚所有的国际学生欢聚一堂,以一场盛大的联欢晚会为此次“感知中国·首都行”的活动画上了一个圆满的句号,学生们纷纷表示此次首都行受益匪浅,对现代中国有了一次更新颖更全面的认识。此次活动也受到了社会各界的广泛关注,中国日报、中国教育电视台、中国教育报等多家媒体纷纷进行了相关报道。

“感知中国”系列活动是由国家留学基金委面向获中国政府奖学金资助的在华留学生组织的社会实践活动,活动聚焦当今中国发展现状,旨在增进中国政府奖学金来华留学生对中国国情和社会发展的认知和了解,感受中国高等教育对社会发展的推动作用,增强中国政府奖学金留学生的荣誉感。我校国际教育学院将继续遵循国家留学基金委的相关部署,不断研究新方法,探求新思路,致力于培养中国政府奖学金国际学生的知华、爱华情感,全力提升我校国际学生教育管理工作的新高度。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜