首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

激发基层活力 助办特色活动

校工会纪念“12•9”运动系列活动展示

作者:任乐雅 来源:工会委员会 时间:2017-12-18 09:00

2017年是纪念“12·9”运动82周年,环校园徒步是学校教职工牢记历史,弘扬爱国爱校精神的一个传统项目。围绕学校高度重视的健康工程,以及校工会秉持的“教工爱笑了,就是爱校了”的活动宗旨,今年的冬季暖阳系列活动以纪念“12·9”运动为主题,校工会着重激发基层活力,将活动组织下放到各部门工会,调动部门工会的积极性和主动性,策划适合本部门特色的多样化的活动内容。

马克思主义学院工会、盘锦校区工会、物理学院工会、运载学部工会、能动学院工会、开发区校区工会、继续教育学院工会分别组织本院系教工在午后进行了环校园徒步活动,以此表达广大教工铭记“12·9”,不忘初心,爱国爱校的感情。

其中能动学院工会结合自身发展历程,策划举办了“铭记12·9,重温能动发展路”的活动,为传统的校园徒步注入新的内涵,教工们每走到一处学院曾经驻扎过的地点,都会深情合影。能动学院的发展也跟随这些教工们的步伐走向了崭新的历程。不少老师在活动后都表示自己对学院的历史更加明晰了,对自己的工作更加热爱了,同时也对学院未来的发展和自己的本职工作充满了更多的期待与激情,能动学院工会组织的这次活动正契合了唐大伟院长的话:愿能动学院各项发展之路越“走”越好!

城市学院工会组织教工们爬上了大黑山,在冬日暖阳下俯望学院,感受学院的冬日美景,也为此次系列活动展开了一个新的视角。

校工会希望通过多样化的活动方式,吸引广大教职工参与锻炼,强壮体魄,塑造健康工作的理念。今年的冬季系列活动也让校工会从各基层部门的创意中发现了更多的精彩,不仅增强了各部门的凝聚力与向心力,也为校工会今后的活动启发了新的思路。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜