首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

电信学部2016-2017学年优秀志愿者表彰大会顺利召开

作者:电信团委 来源:电信学部 时间:2017-12-25 09:42

习近平总书记在十九大报告中指出要推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。在学部领导的高度重视和广大青年志愿者的积极参与下,2016-2017年度,电信学部志愿服务工作再创新的辉煌。为总结经验、树立典型,激励和引导广大青年志愿者弘扬志愿服务精神,12月18日,大连理工大学电子信息与电气工程学部于华为厅隆重召2016-2017学年优秀志愿者表彰大会。大连市沙河口区黑石礁街道关工委常务副主任曲兴烈、中山区巢阳乐为老服务中心青年志愿者负责人刘真如、巢阳乐为老服务中心监事林新凯、巢阳乐办公室负责人张惠云、大连市图书馆青少部主任陈渊斐、共青团大连理工大学委员会实践部指导教师王旭、电信学部团委书记孙智妍、电信学部团委副书记公茂强、王帅,电信学部辅导员夏安飞、戴士焱、魏子杰、杨航等出席表彰大会。

大会开始,电信志愿服务中心向在场嘉宾老师及同学展示了中心一年的工作成果,分别介绍中心取得的优异成绩,下属各服务队的例行活动、特色活动以及各类大型志愿活动的承办与协办,得到学校学部老师和同学以及社会各界人士的一致认可。

本次大会对电信学部在志愿服务工作中表现突出的19名志愿者和5支优秀团支部进行表彰。电信学部优秀青年志愿者代表刘佳艺同学及获得优秀志愿团支部一等奖的计日1601团支部做志愿服务工作展示,与大家分享了一年的志愿工作历程与收获。

大连市沙河口区黑石礁街道关工委常务副主任曲兴烈老师在致辞中对电信青协“快乐课堂”服务队开展的课业辅导、科学普及、实验展示等活动赞不绝口,并祝愿电信学子继续发扬大工的优良传统,为社会贡献青春的力量;大连市图书馆青少部主任陈渊斐女士在致辞中对“书香大连”服务队成功评选十佳服务队表示祝贺,并对参与书籍整理志愿者的无私奉献表示感谢。

此外,大连市中山巢阳乐为老服务中心青年志愿者负责人刘真如老师代表巢阳乐为老服务中心主任冯洁女士致辞,表达了一年来对志愿者们工作的肯定和对以后工作顺利开展的期望,并捐赠五千元整用于扶持电信学部巢阳乐助老志愿服务工作的开展。紧接着,团委书记孙智妍老师与刘真如老师为十三名巢阳乐优秀志愿者颁奖。颁奖结束,孙智妍老师总结致辞,讲述了电信青协七年的成长与坚守,并表达了对电信青协未来的美好展望,让现场的志愿者们倍受鼓舞与感动。

在大会上,志愿者们在舞台上用丰富多彩的形式展示电信志愿服务工作,获得观众的热烈掌声。由快乐课堂服务队带来的小品《不松手,不分离》,笑点与感动同在,用爱呼吁大家共同关爱和保护孩子,呵护祖国的未来;由书香大连服务队带来的自改编歌曲《书香大连的日子》,讲述了这支为“十佳服务队”称号七年坚守,七代传承的优秀服务队志愿服务背后的故事;巢阳乐为老服务中心的老人们与志愿者们共同表演舞台剧《爱在巢阳乐》,舞台背后是志愿者们与老人们亲人般的深厚情谊;大会最后,电信志愿服务中心全体成员走上舞台,为大家带来歌曲《让世界充满爱》,展现了志愿青年们志愿工作背后的辛勤付出及对世界充满爱的美好愿望。

本次表彰大会是对2016-2017学年电信学部志愿服务工作成果的总结,也是新的一年志愿服务工作的开始。相信本次大会能激励和引导广大电信学子们传承志愿奉献精神,深化服务他人、服务社会的意识,在电子信息与电气工程学部广大师生中大力弘扬志愿服务精神,促进学部志愿服务工作取得新突破。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜