首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

研究生会举办“砥砺奋进·中国这五年”文化作品征集大赛

来源:研究生院 时间:2018-01-08 09:07

举旗定向谋新篇,凝心聚力共发展,为积极学习宣传贯彻党的十九大会议精神,展现我校研究生优良的精神风貌,大连理工大学第二届研究生文化作品征集大赛于十二月开展。该活动由大连理工大学研究生会、共青团大连理工大学研究生工作部主办,运载工程与力学学部研究生会、材料科学与工程学院研究生会、能源与动力学院研究生会承办,活动旨在激励广大研究生不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

书墨摄影,走进中国这五年

此次大赛面向大连理工大学全体研究生,共分为两个主题,分别为体现党的十八大以来五年里党中央带领全国人民砥砺奋进,取得不凡成就的作品以及体现廉洁学术氛围的作品。本次大赛收到各类参赛作品共计300余件,作品形式各异,异彩纷呈。

摄影作品描摹着光影,用定格的瞬间带我们走进中国这五年。看鸿鹄展翅,听冰消雪融,望烟波万里,触旖旎风光。每一张照片,都在讲述着属于这个时代的独特故事。

书法作品入木三分,大气磅礴。笔墨之间积蓄的是强国筑梦的一腔热血。吾心有梦,国富民强。这是来自于时光的韵道,这是沉淀下薄发的力量。

绘画作品灵韵生动,瞻仰前辈之风骨,勾勒中国之腾飞,将中国梦和红色基因融合于中国砥砺奋进的逐梦道路之中。

作品评选,专业热情的多种角度

大赛分为摄影类、书法类、手工绘画类三大类展开评选,经过微信投票和专家评选两个环节优中选优,综合评选出相应奖项。微信投票如火如荼地进行,大家纷纷为自己喜欢的作品投票,截止时间到12月30日12:00投票推送阅读量达到了8476次。

作品展出,百花风采的流连停驻

为学习宣传贯彻党的十九大精神、传承红色基因,扩大比赛影响,此次活动在研教楼一楼中厅进行优秀作品展览。路过师生纷纷驻足观展,相互交流中国五年来的变化。结合自身看法评价作品,共同探讨其中蕴含的内涵和时代精神。

不忘初心,砥砺前行,我们用笔墨和镜头去记录下这个时代的痕迹与不朽成就,去感受这个时代的变化与力量。一件件生动的作品或刻画伟人之风采,或描绘市井生活的亲切;或寄托殷切祝愿,或大展胸中豪情,让我们对优秀传统文化的理解更为深刻并与自身实际真正的结合,学习与传承时代的精神,以更加奋发有为的精神投入到全面建成社会主义现代化国家的新征程。国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;青年的精彩,莫过于以年轻之活力筑家国之梦想。习近平总书记曾说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”我们成长于中国前所未有的辉煌时代,也应时刻牢记我们这一代所肩负的责任与使命。此次大连理工大学第二届研究生文化作品征集大赛在丰富研究生文化生活的同时,激励广大研究生不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺奋进,在中国梦的生动实践中奋斗出属于自己的无悔青春!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜