首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【实践进行时】微电子学院开展寒假社会实践活动弘扬大工红色基因

作者:杭经略 来源:微电子学院 时间:2018-03-04 09:32

寒假期间,为落实学习贯彻十九大,砥砺奋进正青春的指示精神,传承大工学子红色基因,搭建与母校之间的桥梁,展现大工学子风采,提高个人素质,锻炼社会实践能力,微电子学院团委组织开展了寒假实践活动,实践队伍包括母校行,寻访老校友以及十九大精神宣讲团一共30多支队伍,奔赴江西省,辽宁省鞍山市的高中,以及新疆省和大连市等不同地区开展丰富的实践活动,同学们追寻红色基因的足迹从未停止,每一位实践者也都力争从实践中收获成长,传递正能量。

本次实践活动形式丰富多样,内容创新点较多。在江西景德镇第一中学,同学们结合学校悠久的历史,开展宣讲会,用知名学府和工科十强等重点词语吸引学生们,着重强调大工的学术资源和学术研究的底蕴,别出心裁。奔赴辽宁省鞍山市第一中学的队伍也采用学霸访谈,大小型宣讲相结合的方式,亲身交流大学生活并答疑解惑,宣传大工的红色基因与良好美德。

除此之外,在寻访老校友的道路上,微电子的学子们也不懈努力,接受老校友的指导,通过校友的亲身经历学会人生道理,传承大工魅力与精神。同时在新疆等地的十九大宣讲团,同学们也都别出心裁,在社区内发送小礼物,与居民沟通融洽,共同学习交流十九大的精神,在社区挥洒汗水与青春。

通过本次社会实践在寒假期间走向社会,同学们走回母校,走进社区,走向社会,用实际行动践行大工精神,用温情回馈母校,用青春与汗水感恩社会,传递正能量,实践的过程让每个人都收获颇丰,也让大学生与社会之间的联系更加紧密,相信大工的红色基因也会继续通过这样的形式传承与发扬。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜