首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【实践进行时】心系母校 连理同行

来源:人文与社会科学学部 时间:2018-03-07 09:25

莘莘学子,圆梦大工,三年培育,莫能忘怀。高中是最难忘的三年,身为大工人,不忘初心,连理同行,回归母校,展现风采。

为积极响应校团委号召,本着“服务母校,宣传大工,树立大工良好形象,传承大工优良学风,展示我校学子风采”的活动宗旨,从2017年年底,大连理工大学人文与社会科学学部便开始了2018寒假母校行的各项准备活动。在为期半个月的立项宣讲,答辩,培训中,学部积极引导和帮助各实践队切实践行社会主义核心价值观,勇做大工红色基因的传承者,践行者。

揣着一颗感恩的心,各实践团利用放假的短暂时间,回到母校向学弟学妹们发放大工校报,结合亲身经历,就如何制定高考复习计划、各科如何高效复习等一系列同学们关心的问题进行自我经验介绍。并在讲述自身成长历程体会的同时,向同学们介绍了丰富多彩的大学校园生活。实践团成员们从“城市环境”“学习风气”“院系设置”“软硬件设施”“招生政策”等几个方面全方位地介绍了大工的情况,通过播放视频展示了“人才的摇篮、科学的殿堂”的名校风范,使同学们对大工有了更直观地了解。精彩的宣讲,轻松的氛围,不时引来在座同学们的阵阵掌声和惊叹之声,也激发了他们对大工的无限憧憬。

此次“大工学子母校行”活动搭建起了大连理工大学和全国各校沟通的桥梁,受到了广大师生及社会的一致好评,取得了圆满成功。愿母校学子学有所成,愿大工精神不断传承发扬。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜