首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

暖心二十载 助梦电信人

电信学部华畅资助金颁奖仪式圆满结束

作者:魏子杰 来源:电信学部 时间:2018-03-12 10:38

近日,第二十个电信学部华畅资助金颁奖仪式在创新园大厦A301会议室举行。华畅科技(大连)股份有限公司总经理张伟先生,华畅科技(大连)股份有限公司人力资源总监刘晓华女士,大连理工大学电信学部党委书记张晓华教授,电信学部学办主任张新奎老师,辅导员代表以及获奖受助学生参加了本次颁奖仪式。

张伟先生和刘晓华女士为今年12名受助学生颁奖。电气1702班高偲智同学代表资助金获得者发言,表达对国家、学校和企业的感激之情,并将以乐观向上的心态迎接大学生活,不断完善自我,早日回报社会。

时光荏苒,华畅科技(大连)股份有限公司与电信学部已经走过了二十个年头。张伟先生在致辞中对电信学部的发展做出高度评价,对电信学子锐意进取的精神感到欣慰,希望通过资助金能够帮助更多的贫寒学子并激励学生不畏困境、努力学习,成为国家和社会的栋梁之才。电信学部党委书记张晓华教授对华畅科技(大连)股份有限公司对电信学部人才培养的大力支持表示衷心感谢,高度赞扬企业的社会责任感。希望学部与华畅科技在更多方面继续增进合作、共同发展。同时希望获奖同学能够感恩向善、励志成才,积极承担社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

今年是华畅资助金设立的第二十年。目前已累计资助90名学生,57万元。资助模式为受助个体持续性资助,覆盖四个年级,发放模式为“4+2+2+2”,即一年级受资助4000元,后三年每年2000元,累计一万元;二年级开始接受资助,共6000元,发放模式为“2+2+2”,每年2000元,以此类推。二十年的坚守,不仅饱含企业校友对母校的感恩之情,更是对传统美德和核心价值观在当代社会的继承和弘扬。“达则兼济天下”,华畅科技以“真诚、尊重、创新、共享”的企业文化,投身教育事业,践行社会责任,向社会传递正能量。

相关介绍:

华畅专项资助金由我校80届电子系校友,大连华畅电子通信技术有限公司董事长兼总经理 张帆 先生设立。

张帆,1980年毕业于大连理工大学电子系,后留校工作;1985年去日本研修2年;后在日本NJK国际系统株式会社任取缔役、系统工程师。

1994年张帆与多位以大工校友为主的中国留学人员在日本共同创建Dairix株式会社,从事无线移动通信和嵌入式软件的开发,张帆现任该公司会长。

1997年Dairix出资成立大连华畅电脑有限公司,张帆任董事长兼总经理,开始在国内启动无线移动通信和嵌入式软件的相关开发。

2001年成立大连华畅电子通信技术有限公司,正式启动各项自有知识产权软件产品的创新研发工作,张帆任董事长兼总经理。

自成立至今,大连华畅致力于提供专业的信息技术服务和先进的第三、第四代移动通信多媒体终端解决方案。先后加入各种标准化组织,为推动自主创新积极贡献力量。华畅已加入“TD-SCDMA产业联盟(TDIA)”“数字音视频编解码技术标准工作组(AVS)”“中国移动多媒体广播技术研究工作(CMMB)”。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜