首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【实践进行时】软院学子母校行 有梦就有远方

作者:邱柯铭 孙雨晴 来源:开发区校区 时间:2018-03-14 09:20

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”在2018年寒假的大工学子母校行类实践活动中,软件学院的学子们,紧握手中的接力棒,赴江苏省及金州市,宣大工,树形象,传学风,展风采。

金陵津渡小山楼,软院学子赴远游----江苏省

江苏省作为教育大省,每年为大工输送了许多优秀学子,毕业后,同学们心系母校,回到高中进行母校行社会实践,为大工的血脉传承献出一份力量。

南京市第十三中学坐落在玄武湖畔,软件人在阔别已久的母校进行宣讲。实践过程学弟学妹兴致高昂,实践结束后在校内获得热烈反响。

来自“五省通衢”的徐州同学们也满怀激动,回到自己的母校,以实际行动搭建起大工与母校间的桥梁,展示大工形象。

回到南通市如东高级中学的软件学子们走入了熟悉的高中校园,同清华大学、北京大学等三十余所重点高校举行联合宣讲。大工人凭借同学们风趣的讲解赢得了广泛的关注度。

来到江苏省苏州中学的队员们结合自身特点以及宣传的实际需要,精心自制了宣传游戏机。他们通过结合自己的动手能力与所学知识,更加有力地展示了大工人的形象。

毕业于海门中学的同学们在宣讲会后,与学弟学妹通过专业设备机器进行采访交流,进行个性化的问题解答。

黑山脚下同风雨,软院学子耀金州----大连市金州区

作为软件学院的“近邻”,大连理工大学软件学院一直将金州区的各高校作为生源地发展对象及友好学校。通过“一校两地三区”联动的形式完成规划的宣传内容,全心全意为母校学弟学妹带来最精彩的宣讲活动。

本次软件学院共组织26支母校行队伍,远赴18座城市进行宣讲。母校行活动不仅仅是向自己的学弟学妹们宣传大工精神、展现大工文化,更多的是锻炼各位实践队员们的社会实践能力。相信通过本次社会实践,每一名参与其中的队员都会有所感悟。

青年人最富有朝气、最富有梦想。近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史责任紧密相联。在改革开放历史新时期,我们广大青年更应团结,肩负起振兴中华的责任,在祖国走向繁荣富强的路上,软件学院的学子们定当以梦为马、不负韶华。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜