首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【党的十九大】学做贯通 推动党的十九大精神在青年学生中落地生根

作者:夏安飞 来源:电信学部 时间:2018-03-16 08:56

党的十九大召开以来,电信学部多措并举,采用多种形式认真学习讨论十九大报告,引导青年学生深刻领会理解应担负的历史使命,主题鲜明、形式新颖、联系实际、深入浅出的学习教育活动推动党的十九大精神在广大青年学生中落地生根。

宣讲全覆盖,专题辅导感念新时代的荣光

十九大召开后,电信学部广大青年学子通过多种方式热切关注,学部精心组织,统筹谋划,开展面向所有本科生的第一轮全覆盖传达学习。2017年11月10日晚,电信学部在山上礼堂举行本科生学习贯彻党的十九大精神大会,学生工作办公室主任张新奎面向2017级全体本科生进行十九大报告解读宣讲,重点分析中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。

电信学部全体辅导员通过组织召开党的十九大精神宣讲专题级队会、班会等形式确保面向全体2900余名学生全覆盖地开展学习宣传贯彻活动。电信学办教工党支部的辅导员开通了“习以为常”理论学习微信平台,通过录制“微党课”面向全体学生党员进行理论宣讲。

走出去请进来,丰富活动积蓄新征程的力量

十九大召开前后,各级学生组织纷纷开展形式多样、内容丰富的活动,在细微之处和具体行动中贯彻落实十九大精神。

党规党史知识竞赛在以赛促学、以赛促做的热烈氛围中吸引了30余名同学参与其中;《我心中的十九大》短文征集大赛让青年学生用文笔表达爱党爱国情怀;老党员李国祥教授与2017级150余名新生交流学习感悟,让广大学生受益匪浅。

除了在校内开展活动,电信学部青年学生积极走向社会,参与丰富的实践活动。2018年寒假期间,37支学生团队、267名学生奔赴浙江杭州、内蒙古呼和浩特、陕西西安等全国各地的居民社区开展党的十九大精神宣讲活动,电信学办教工党支部的教师党员和学生党员一同前往吉林大学黄大年事迹展览厅向“时代楷模”黄大年同志学习,贯彻落实十九大精神。

党建带团建,联合党团日放飞新起点的梦想

为深入学习党的十九精神,感受党的十八大以来国家取得的历史性成就,电信学部积极探索“党建带团建”新形式,在学部内推广党团日联合主题教育模式。

2017年11月22日,电信本2015学生党支部和电信1703团支部联合开展“我的十九岁,党的十九大”主题党团日,与会学生党员和团员用身边人讲述身边事,用身边事反映五年来的伟大变化,会场内大家畅所欲言,气氛热烈。这种新模式不仅为学生党员和团员搭建了沟通的新桥梁,也让学生在“唱主角”中增加了参与感,激发了学习热情。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。电信学部坚持学做贯通,让党的十九大精神学习教育活动体现亲和力,着眼针对性,突出时效性,引导广大青年学生在“学懂、弄痛、做实”下功夫,持续推动党的十九大精神在青年学生中落地生根。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜