首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【实践进行时】建设工程学部寒假“大工学子母校行”实践活动纪实

作者:撰稿:卢琪哲 朱喆 贺裕兴 来源:建设工程学部 时间:2018-03-22 08:37

为了积极响应学校关于“大工学子母校行”实践活动的号召,本着“宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采”的实践宗旨,建设工程学部积极组织学生开展寒假“大工学子母校行”社会实践活动,搭建我校与高中交流沟通的桥梁,吸引更多的优秀生源,同时引导学生投身实践,加强锻炼,增长才干。

以梦为马,你我同行

2018年寒假期间,建设工程学部共组织41支“大工母校行”团队奔赴河北省以及辽宁营口市开展“母校行”实践活动,形式多样,参与人数众多,起到了良好的宣传效果,得到各中学的支持和认可。

本次实践覆盖面广,涵盖了河北、营口全部十一市,41所重点中学,重点中学覆盖率100%,签署实践基地协议26份,覆盖宣传逾2万名高中学子。宣传力度大,向大工招生微信公众号供稿四十余篇,发布8篇,向搜狐网、凤凰网、今日头条、辽宁在线、优酷网、大工新闻网、团委公众号等各项媒体发送新闻及各公众号推送63篇。实践形式丰富,三百人以上大型宣讲会有19场,各种形式的进班级宣讲、条幅海报宣传、面向家长的咨询会,共组建了22个高考咨询群。

“梦”传承,“心”永衡

秉承“学在大工”的优良传统,传承大工红色基因,母校行实践重点介绍大工的招生政策、大工优势,讲述自己的学习方法和高考经验,对于大学一个“梦”的种子在实践中发芽。

实践是“传承”:赴河北衡水中学实践队以连续多年在建工立项,他们实践有着长期性与传承性,自2015年起编辑《心永“衡”》小册子,2016年开始线上平台,其同名微信公众号已运营3年,为每一次母校行的宣传与记录,也是衡中学子高考咨询平台。

实践是“创新”:赴石家庄二中母校行实践团将整个宣讲会过程通过腾讯视频直播,凭借队员们在大工学习生活的经验,聚焦大工人才培养的模式以及各专业介绍。

实践是“情怀”:赴营口市高级中学实践队、赴石家庄一中实践队,自去年立项后,便召集各个学部的学长学姐在明信片上写下对他们母校学子的寄语,明信片的字里行间是对学弟妹经验的指导,缘起于对母校的情怀,将心声传递下去。

为梦连理,不忘初心

实践队员们在指导老师的悉心指导下,不畏寒冷,足迹遍布祖国的大江南北,用实际行动搭建了大工与高中的友谊之桥,为吸引更多优秀的考生奠定了良好的基础。同学们也在本次活动中得到了锻炼,深化了“爱我大工”“我以大工为荣”的爱校情怀,更加坚定了勤奋学习、刻苦钻研、早日成才的信念。

建设工程学部团委高度重视实践育人工作,继承优良传统,不断强化实践的组织力和号召力,努力营造浓郁的实践氛围,锻炼学生综合能力。建工人将继续保持高昂的实践热忱,在实践中再创佳绩。


责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜