首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载学子“大招会”的一天

作者:运载学办 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-03-28 11:19

3月26日,朝阳依旧升起,却比往日更加温暖动人;晨风依旧吹过,却比往日更加沁人心脾。这是一个激动人心的日子,这一天,怀揣着希望的运载学子正整装待发,踏上春季招聘会的征途,下一站梦想,从这里启航。

启航•整装

细致是运载就业工作的基石。春招前夕,学部为同学整理了相关专业的企业信息,发放印有运载学部标志的档案袋,用细致的工作为同学们服务。消息发布的第一时间,李江、曲菊泽和李贻贵三位同学就关注了相关内容,并开始规划自己招聘会的一天。

精准的就业指导为运载学子提升就业竞争力。就在招聘会的前一天,三位同学结伴来到辅导员办公室,分别就自己的企业选择和招聘细节与辅导员老师和职协的指导教师进行了咨询。小到简历上的一字一句,大到未来的职业生涯,老师们对他们进行了系统的讲解:如何认识自己、如何认识企业、如何找到自己与企业的契合点并选择适合自己的岗位,林林总总,倾囊相授。而刚刚还满腹疑窦的三位同学,此时也渐渐拨开迷雾,看到了梦想的桅杆。

启航•扬帆

机会总是留给有准备的人的。3月26日,春日暖阳,终于到了招聘会当天了,“昨日”的所有准备都是为了“今日”地风采卓然,长长的队列是数不尽的莘莘学子,每一分的等待都是精神的磨砺,目标坚定、准备充分的的三位同学整装待发,在进入会场后便各自前往了心仪的企业,扬帆启航。

对就业工作充分重视是运载学子扬就业之帆的强劲动力。运载学部领导每逢招聘会都会亲临会场实地走访与调研相关专业招聘单位,与企业面对面了解当前就业形势及企业就业需求。在招聘会的现场李江、曲菊泽和李贻贵三位同学看到学部部长李刚教授和副书记张小钢老师在招聘会的现场不时的与与会的重点企业交流,欢迎企业的到来,推荐运载的毕业生,特别是看到自己心意的企业深圳航空与李刚部长深入交流后,更增加了曲菊泽与深圳航空成功签约的信心。

启航•征程

一直对航空公司颇有兴趣的曲菊泽同学便向很多航空类企业投递了简历,尤其是深圳航空公司,由于在招聘前他就对该公司进行了深入的了解,对该公司的品牌文化及发展趋势有了一定的了解,因此与招聘工作人员的交谈十分流畅。在交流中企业人力资源工作人员提出他可以考虑在他们公司应聘飞机维修工程师岗位。一向在科创领域颇有才干的他收到了许多企业的橄榄枝,虽然踌躇,依旧方向明确,最终他与中航贵州飞机有限责任公司签下就职协议。

与此同时李贻贵同学也正在求职的路上披荆斩棘,相比于船舶、车辆与飞行器专业,力学专业的他就业方向更加广泛。就在他应聘深圳市城市建筑开发有限公司建筑工程师岗位的时候,公司招聘人员和他探讨了有关力学相关专业是否与建筑施工的岗位相对口的问题,其中问及力学专业的他是否能初步掌握建筑图纸,是否能清晰地辨认图纸上的钢筋、楼梯、梁架等结构,同时也表示他所应聘的的建筑工程师的岗位最主要的工作内容是进行工程造价相关工作,相比于专业对口的毕业生,他的部分建筑专业知识不足也成为他的一大不足之处。这里也提醒到有意愿从事非本专业相关岗位的同学一定要在学习本专业的同时进行拓展了解,以应对社会企业的要求。

启航•在路上

招聘季依旧在持续之中,运载学子也没有停下自己的脚步,波涛之上风帆卓立,他们的未来扬帆万里,这一路上必将披荆斩棘,春潮不息。告别了象牙塔内的治学之路,开启了另一段必将栉风沐雨的征程,下一站梦想,从这里启航。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜