首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

践行十九大缤纷校园行 第六届缤纷社团活动月成功举办

来源:校团委 时间:2018-03-29 08:55

为丰富校园社团活动,为社团提供集中活动展示的平台,创新活动形式载体,大连理工大学社团联合会结合学校实际开展了“缤纷社团活动月”活动。从举办活动至今已过了六个年头,形式日趋完善、规模日益扩大。本届缤纷社团活动月积极引导学生社团践行十九大精神,自觉传承红色基因。在繁荣校园文化的同时,培养广大青年的责任感、使命感,由此校社团联合会提出了“践行十九大,缤纷校园行”的活动主题。

在主题的正确引导下,各学生社团积极配合,开展了一系列形式多样、各具特色的社团活动。这些活动丰富了校园文化,也展现了新时代大学生的青春活力、精神风貌,以实际行动践行大工红色基因。

充分考虑到众多社团的特色不同、理念不同的情况,本次社团活动月在“践行十九大,缤纷校园行”的大主题下,设立了“缤纷社团,相聚因缘”“缤纷相遇,巧思奇趣”“缤纷年岁,通达智慧”“缤纷大工,情暖心动”四个小主题来适应不同类别的社团。

缤纷社团,相聚因缘

社团是志同道合之人的聚集之地,通过缘聚,将更多人带入社团活动,既是对社团文化的一种发扬,也是对校园文化的一种丰富。在此次社团活动月之中各参与社团都将社团活动范围影响力不断扩大,不仅提高了社团内部的凝聚力也将社团魅力展示给了更多校内外人员。

天文爱好者协会的路边天文夜活动吸引了校内外人员百余人次的观察,将人们聚集在浩渺的星空之下,电子蜡烛星座下,诉说动人的传说;折纸星星,承载心愿。夜虽寒冷,因一片星空让我们相聚一起,让我们内心火热。

缤纷相遇,巧思奇趣

社团的魅力在于趣味,趣味才产生快乐,可千篇一律的趣味又成了无聊。创新是社团发展的不竭动力,创新巧思,活动又奇又趣,这才是一个好的社团应有的模样。因此在这些缤纷多彩的活动中涌现出了一批拥有趣味并且创意十足的活动丰富了活动月的形式。

七域动漫协会的七域嘉年华就为我们带来了这么一场的视听盛宴。高校联合,不一样的规模;舞台剧、宅舞、翻唱、乐队等丰富的表演形式,总是让人耳目一新;用纷繁的表演形式向我们展示着不一 样的二次元文化。

缤纷年岁,通达智慧

社团不仅是趣味的发源地,也是兴趣相投者的聚集地,其中不乏科技大神、体育健儿。通达智慧,各有所长,维持自身特色,这是大工人的写照,也是十九大精神的发扬。

旅顺拉练,踏遍旅顺的红色印记,传承军旅的不朽光辉。怀强军梦想,忆岁月峥嵘。缅怀先烈,挑战自我。强身健体,心念祖国,这方是一个大学生应有的风貌、应有的传承。校园跑,发扬“三走精神”,符合新时代的要求。除此之外,还有新老会员交流、社团内部培训。文韬武略,这是每一个弘武人真实的写照。

缤纷大工,情暖心动

近年来发展迅速的校园公益事业,为社会点亮了大工人的温暖。将大工之情传递,将温暖之心奉献。我校众多志愿公益类社团在活动月中一些暖心的活动为寒冷冬日增添了别样的精彩。开一扇绿窗,让世界洒满阳光,这是绿窗协会一直贯彻的信仰;孩子们纯真的笑容是每一个支教人的动力;支教不是游戏,而是一场雨孩子们奔赴未来的梦想之旅,支教一直在路上。

活动异彩纷呈,各具特色,为更好地促进社团积极开展活动,鼓励在缤纷社团活动月中表现优异的社团,校社团联合会开展了答辩,对活动月的活动进行相关评选,对精品社团活动给予奖励。

至此,第六届缤纷社团活动月就告一段落。经过此次活动月,社团得到进一步发展,校园文化进一步丰富。祝愿社团发展越来越好,彰显大工学子青春活力、青春梦想、青春志向。也希望广大青年学生积极践行十九大精神,紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运与国家和民族的前途命运结合起来,在兴校强国中贡献自己的青春力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜