首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【名师讲堂第107期】坚定“四个自信” 推动中国特色社会主义事业新发展

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2018-04-02 08:35

为增强我校研究生的政治素养,加深同学们对新时代中国特色社会主义事业的认识和理解,以“坚定‘四个自信’,推动中国特色社会主义事业新发展”为主题的名师讲堂第107期于3月30日下午在建馆314会议室举办,本次讲座由大连理工大学研究生会主办,建筑与艺术学院研究生会承办,特别邀请到大连市委党校科社教研部邹玉杰教授和韩占元副教授一同做客本次名师讲堂。

讲座伊始,两位教授以“双讲式教学”为引,激发起同学们热烈的思考和讨论。随后,邹玉杰教授围绕讲座的核心内容——“四个自信”进行讲解,分别从道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不同角度阐释新时代中国发展特点和所面临的机遇与挑战。接下来,邹玉杰教授将理论联系实际,以我国当下国情为基础,风云变幻的国际形势为背景,从哲学的高度上进行观察和思辨,阐述了“四个自信”对中国特色社会主义事业新发展的重要推动作用,使同学们从更加开阔的角度理解党的政策的深远含义和重大意义。

在互动提问环节,同学们积极就讲座主题和现实生活等方面提出问题,两位教授对问题逐一进行了耐心的解答,使大家受益良多。其中,赵君同学向邹玉杰教授提问道:“莫言生活在县城里,但是刻画的东西比大刘更加引人入胜,贴近生活,这是为什么?”邹玉杰教授认为出现这种情况主要与社会关系、家庭关系有很大关系,并同同学们进行了深入的探讨,赢得了在场师生的热烈掌声。

讲座尾声,韩占元副教授引用习近平总书记所言“当一个人只有接受自己时才能改变自己”一语进行总结。整场讲座深入浅出,发人深省,两位教授扎实的理论知识、生动幽默的语言给在场师生留下了深刻的印象。

本期讲座在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕,相信通过本次讲座能够让同学们更加了解党的时代任务,铭记党的奋斗目标,体会“四个自信”,进一步激励大家坚定信念及历史使命感,继承传统、弘扬精神,追逐梦想。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜